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コメント
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あ
角切りしたのも1食分にして冷凍してます✨
豆腐は冷凍向きじゃないです💦豆腐は冷凍せずに冷蔵です✨私はあげる前にレンチンしてるだけです☺️
湯むきとは沸騰したお湯にトマトいれて、その後取り出して皮むきます👍
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あちゃこ
おそらく、豆腐は冷凍しないものだと思います…
品質変わっちゃうからですね、いわゆる高野豆腐になっちゃうんだと思います。
お豆腐(木綿とか絹ごし)は、随時汁物とかに混ぜてあげてました。
トマトの湯むきは、トマトの皮むきの方法で、沸騰したお湯にトマトを入れると、皮だけがめくれてくるので、その後水で冷やしながら皮を剥くと綺麗に取れてきますよ。多分ピーマンとかもそんな感じで皮を剥けたと思います。
中期は、細かいみじん切りをして冷凍していました。
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るん
ピーマンにも皮があるんですね!いいこと聞きました✨
茹でてから切ってます?切ってから茹でてます?- 6月28日
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あちゃこ
茹でてから切るのが多かったですね。
野菜は一口大くらいに切って、火を通した後にみじん切りしてました。
みじん切りしてから茹でたら、鍋で散らばるので面倒だったんですよね😅- 6月28日
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🐰
全てみじん切りにして冷凍してますよ😊
食べれる食材も多くなり2回食になったので、結構ストック必要で大変ですが😂
今はお粥、にんじん、かぼちゃ、レタス、キャベツ、きゅうり、ブロッコリー、さといも、玉ねぎ、しらす、たいを冷凍してます☺️
豆腐はボソボソになるので冷凍には不向きだと思います🙅🏻♂️
なので、めんどくさいですがその都度作ってあげてます🍽
湯むきは、トマト🍅←下の部分に包丁で×の切り込みを入れて、沸騰したお湯の中に数分間トマト入れてその後冷水につけたらつるんと皮がむけますよ☺️
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るん
詳しくありがとうございます😭
みじん切りは茹でてから切ってます?
やっぱりみなさんが言うように豆腐は不向きなんですね😅
めっちゃわかりやすい🤩
ありがとうございます♡- 6月28日
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🐰
茹でてから切ってるものと茹でる前に切ってるものといろいろですね😊
私、みじん切りがすごい苦手で😱(笑)
ニトリの500円くらいで買えるみじん切りの機械買って、それでできるものはみじん切りにしてます👍- 6月28日
るん
角切りしたものはどのくらいの硬さで作ってます?つまようじがささるくらいですか??芋類、人参、玉ねぎなどは炊飯器でしてるんですが切ってから入れたがいいでしょうか?すみません、聞きまくって⤵︎⤵︎⤵︎
豆腐は日持ちはなにかしてることなどあります?
そうなんですね!だいたい何分くらい茹でたらいいんでしょうか?( °꒫° )
あ
かなり柔らかめにしてます!舌で潰せるくらいです👍
私もたまに炊飯器使ってますよ!炊飯器でできる柔らかさで大丈夫だと思います🙂
芋類や人参は1個を半分に(二等分に)してるだけです。大きめのまま炊飯器に入れると、その方がホクホク柔らかくなります💓
玉ねぎは炊飯器でやったときないです、すみません💦
豆腐は賞味期限内にあげてます!一度開封したらタッパーに入れてます✨
沸騰したお湯の中に入れると結構すぐに皮剥けます😌
るん
そうなんですね!!!
詳しくありがとうございます💓