エアコンをつけて寝ると暑くて起きてしまう悩みがあります。朝までつけたくないけど子供も考慮して…皆さんはどうしていますか?何かいい方法があれば教えてください。
いつも暑いですよねー😭
寝る時にエアコンつけてタイマー消えるようにしてあるんですが、エアコンが止まってしばらくするとやっぱり暑いみたいでゴロゴロ動き回ったり起きたりと…
困っちゃいます💦
エアコンは朝までつけたくないしーでも子ど達起きてちゃんとねれないし…
皆さんはどうしてますか?
何かいい方法などあったら教えてください😔
- ★みかん★
コメント
退会ユーザー
エアコンをタイマーにして途中で子供が起きて困るぐらいなら、朝までエアコン稼働させるか、扇風機など併用するかですかね😊
yun
エアコン切れて暑くなって来たら窓開けてます!
そして扇風機😀
-
★みかん★
ありがとうございます‼︎
窓開けて扇風機ですね。
それで涼しくなりましたか?- 6月28日
mk3070
とりあえずエアコンつけっぱなしで、寝てる間に一度目覚めたら、外が涼しくなってきたかなーと思ったら止めて窓と部屋のドアを開けて扇風機を回して風の通りを作ってます!
-
★みかん★
基本はエアコン付けっ放しなんですね
今日も暑そうなので付けっ放しで今日の夜はやってみようと思います‼︎- 6月28日
たんたん
電気代が気になりますよね💧
我が家は朝まで、つけっぱなしです。途中で暑くて起きてしまうと眠りの質が落ちるのでだるくなります。
うちの子は寝入るときに布団の下に熱がこもるといっぱい汗をかいてしまうので、気がついた時は場所を移動させています😄
-
★みかん★
電気代気になります…
やっぱり眠りの質落ちてますかね⁉︎
そうなると電気代より子供の眠りの質が大大事かもしれませんね- 6月28日
yu
うちは24時間つけっぱで室温一定にしてます!
子供も自分自身もそのほうが快適なので💦
体がだるくなっちゃうとかなら、窓開けて扇風機ですかね😖
-
★みかん★
室温一定の方が快適ですよねー- 6月28日
★みかん★
昨日は扇風機も朝まで併用してみたんですが…
それでも暑かったみたいで…