※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ついん
妊娠・出産

双子妊娠で腹巻&ささえ帯使用中。赤ちゃんに苦しくないか心配。大丈夫でしょうか?

おはようございます!今21週3日ですが、初期の頃に腹巻を買ってささえ帯もセットになってる物なんですが、双子だからか早くもだんだんお腹が重くなってきてささえ帯を使ったら凄く楽になったんですが、赤ちゃんは苦しくないんでしょうか??そんなギッチリは付けてません!

コメント

またんぽ(24)

赤ちゃんは苦しくないですよ!
羊水で守られてます!
お母さんが苦しくて体調が悪くなるなどない場合は大丈夫です◟(๑•͈ᴗ•͈)◞

• ついん

ついん

ありがとうございます!!
    ささえられて楽になったので赤ちゃんは窮屈になったのかな?と思いました!;^_^A
    羊水ありますもね( ^ω^ )

• 11月20日
双子ママン

私は、、それプラス、とこちゃんベルトをオススメします

• ついん

ついん

トコちゃんベルト座るの辛くないですか??
    病院にサラシで代用してみる事を進められサラシを四つ折りに細くし今サラシでトコちゃんベルトの代用してますが、座ると辛くて取ってしまいます!!(;´Д`A
    きちんとしたトコちゃんベルトはやっぱりちがいます??

• 11月20日
  • 双子ママン

双子ママン

私も、さらしの方法を教えて貰いましたが、とこちゃんベルトの方が支えて貰ってる感があって破水するまで使ってました。
    最初は、確かに辛かったんですが、お腹が大きくなるにつれ安心感があり愛用してましたよ😃
    トコベルのお陰で、37週までお腹に入れておくことが出来たんだと思います‼

• 11月20日
  • ついん

ついん

37週もお腹にいてくれたんですね( ^ω^ )私も元気に産みたいです!!(>人<;)
    トコちゃんベルト早産にもいいと言われますもんね!!
    お腹がすでに大きくささえられてると凄く楽なので、私もトコちゃんベルト検討してみます( ^ω^ )

• 11月20日