いつから大人と同じ味のご飯食べさせてますかー?濃すぎないってどの適度が分からなくて、、、
いつから大人と同じ味のご飯食べさせてますかー?濃すぎないってどの適度が分からなくて、、、
- いぶ (Lv21)(9歳)
ひなぷママ
まだ薄味のご飯にしてます。
たまに外食して、キッズメニューも食べちゃってますが、やっぱり大人と比べると薄味な気がしてます。
3歳ぐらいまで?普段のご飯を嫌がるようになるまでは、薄味にしようかなと今のところ思ってます(◍•ᴗ•◍)
あや
1歳半から大人と一緒にしちゃってます😀
あまり薄味は意識してないけど‥
味噌汁は出汁からとって野菜煮込んでるので、そんなに味噌は入れなくても味してるし✨
煮物も野菜大きめに切るようにしてるくらいですね😅
いいか悪いか分からないけど、適当にやってます🎵
なな
うちは幼児食になってからけっこう同じのあげてます😅
カレーとか辛そうなの以外ですが💦
退会ユーザー
2歳になってほぼ同じにしましたが、カレーや麻婆は別に作って、汁物は薄めてます(・∀・)大人と同じものも、そもそも薄めに作ってます^ - ^
3歳頃まではなるべく薄くしたいです💨
yuki
うちはわたしが薄味好きなので、基本全て薄味です。
でも全部そうはいかないので、子どもだけ味付け変えたり薄くすることが多いです!!
大人と同じメニューは1歳半前くらいかな?保育園の給食も濃くはないですが意外に味しっかりしてて素材の味もして、それくらいを意識してます😊
コメント