※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン
子育て・グッズ

エアコンを24時間付けっぱなしにして節電できるか悩んでいます。2年前に購入したものです。

エアコンって 24時間付けっぱなしにしてますか?
マメに消したり付けたりするより付けっぱなしにしてた方が電気代の節約になると聞いたことがあり、今年は切らずに過ごしてみようと思ってます!
エアコンは2年前に購入したものです。

コメント

はじめてのママリ🔰

結構付けっ放し多いです!
ただ、夜はタイマーにして途中で切れるようにしてますが😆
設定は、27度の自動運転が節約的にはいいらしいですよ!
うちは26度にしてます!

匿名希望

私もそう聞いたことあって去年も付けっぱなしです。今年も一昨日の夜からつけてます。
去年は毎月の電気代に+三千円くらいでしたよ。ちなみに買って6年くらいのエアコンで13畳くらいを常に冷やしてます

mii

うちは夜間は寝たあと切れるようタイマーセットし、午前中は空気の入れ替えで朝起きたら窓を開けています🍃
なのでつけている時間は1番熱くなる昼間以降から寝るまでの10時間程です

確かにつけっぱなしにしていた方が暑いのをまた冷やさずに済みますがつけない時間を多くすればその方が電気代安くなるのかな、と思っています💧

♡ゆうちゃん♡

日中暑かった日は付けっ放しが良いって聞きます!特に熱帯夜になるくらいの日だと屋根にこもった熱が逃げなくて家の中もずっと暑いままなので💦
寝汗をかきながらの睡眠はしっかり睡眠を取れてない状態みたいですよ😭
電気系は付けたり消したりするのが1番電気使うので💦