※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろねこ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子をトゥルースリーパーで親の布団に寝かせています。同様の経験の方いますか?柔らかめの布団でも問題ないですか?

生後8ヶ月の男の子がいます。
新生児のころからトゥルースリーパーの親の布団に寝せてしまってるのですが、同じような方いますか😨?
トゥルースリーパーでなくても、少し柔らかめの布団の方でもいいです!
成長に問題なかったですか??

コメント

しー

あの…情報提供ではなく逆に質問になってしまうのですが…^^;
トゥルースリーパーって寝心地どうですか?
めっちゃ興味あるのですが、いい値段するので手が出せない貧乏性です(笑)

• ごろねこ

ごろねこ

もともと腰痛持ちとかではないですが、他の布団では同じ体制でいすぎて体が痛くなるようなときでもトゥルースリーパーなら痛くなりません👏
    ヘルニア持ちの旦那とわたしの父もトゥルースリーパーです😂
    セールのときに買うとお得ですよ!

• 6月28日
ちぃ

私は逆に新生児の頃から昔ながらのペラペラで硬いせんべい布団で一緒に寝てます(笑)
固い布団でも敷きパットとかをふかふかにしちゃってたんですが、やはり背骨の発育に良くないよ~と、姉に指摘されましたね(´・ω・`)
うつぶせ寝するのでもう関係ないかなーともおもってますが(;・д・)