コメント

退会ユーザー
うちはペットを飼っていないので参考にならないかもしれないですが、家賃や光熱費も含め25万で生活できてます!
毎月レシートを、食費、雑費、生活用品、子供用品、贅沢品などに分けて計算しています。
最低限削れるところは削って、予定より安く済んだら次の月に回したり、、ちょっぴり贅沢したり、、自分にご褒美をあげながらやってますよ♪

KaN
我が家は私と主人、子ども3人(8歳6歳4ヶ月)に猫4匹居ますが住宅ローン抜きで20万弱ですね。
猫ちゃん保険は入ってますか?お薬が定期的に飲まなきゃ行けない物でしたらかなりの金額いきますよね…
-
あーさん
そうなんですよね。毎月お薬で12000円とかです。お子さん3人で20万弱ですかー。素晴らしいです。あたしはやっぱりネットで買うものが多すぎるんですかね。落ち込みます😢
- 6月28日
-
KaN
お薬で毎月それだけかかるとキツいですね💦ネットで買うにしても安い所めっちゃ検索しますよ(笑)
住んでる地域が田舎なのもあって20万弱でも使いすぎって言われます( ´•ω•` )- 6月28日
あーさん
すごいですねー
ほんとすごい。
あたしアマゾンでいろんな日用品買ってるのも原因なのかなぁ。。食費は月3万ちょっとです。
退会ユーザー
ネットやカードは怖くてあまり使いません💦
どれだけ買ったか分からなくなっちゃうので💦
目に見えるお金が動くと自制心が働きます!