※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
子育て・グッズ

おっぱい後の寝落ち問題。ミルクの時に起きない😭どう起こす?ミルクスムーズにやるコツ教えて💦ミルク作る間に寝る😭おっぱいの前にミルク作るのは難しい💦

おっぱい後、すぐに寝落ちしてしまってミルクの時に起きてくれません💦
どうやって起こしてますか?😭おっぱい後スムーズにミルクをやれるコツ教えてください!今のところ、ミルク作ってる間にガッツリ寝てしまってます😭おっぱいにどのくらい時間がかかるか分からないので、おっぱいの前にミルク作るのは難しいです💦

コメント

ゆんゆーん

わたしはミルクを熱めに作って近くに置いてから授乳して、乳首を離した瞬間に突っ込んであげてたこともあります(笑)授乳は左右10分ずつぐらいじゃないと疲れ果ててミルク飲む元気が残らないと思うので測ってみてもいいかもしれませんね!

• みの

みの

なるほど!熱めに作っておいとくのいいかもです⭐️⭐️
    ウチは左右10分も飲んでくれたらすごい方で、左右5分持てば良いほうです😭💦

• 6月28日
  • ゆんゆーん

ゆんゆーん

そうなんですね💦
    わたしは寝る前とかおっぱいパスしてミルクのみ飲ませる回もあります!夜は出にくくなるみたいで子どももグズグズになりだすしこっちもしんどいし、、、ミルクだけがっつり飲ませたら長く寝てくれるので色々楽になりました(∩´∀`∩)

• 6月28日
  • みの

みの

おっぱいが張ってタラタラ流れるので、おっぱいパスするのもったいないと感じてしまってます😭💦笑笑
    そのおっぱいは搾乳にして、初めからガッツリミルクでも良さそうですね😳❣️試してみますっ!ありがとうございますっ!

• 6月28日
はなもも

おっぱいで足りてて寝るならおっぱいだけでいいんじゃないですか😊?

• みの

みの

足りてないんです😭体重が増えてなくて、病院でミルク足すよう言われました😭

• 6月28日
  • はなもも

はなもも

そうだったんですね😭
    そしたらみなさんおっしゃってますが、授乳の時間を決めて、切り上げて、おっぱいの前に熱めにミルクを作るのがいいのかなと思います。
    授乳は10分ずつくらいで十分ですよ😊

• 6月28日
  • みの

みの

そうですね!!💕熱々でミルク作って、その間におっぱいやるようにしてみます🤲🌈ありがとうございます🐣🐣

• 6月28日
みぃ

おっぱい前にミルク作るのはおすすめしません!
足の裏刺激したり、下唇に哺乳瓶つんつんしたら反射で吸ってくれてたような気がします!くわえたあとに寝てる場合は上顎刺激したりしてました!あとは名前読んだり!

• みの

みの

足のうらも哺乳瓶つんつんも全く効かず😭
    せっかくスヤスヤ寝てるのに起こすのかわいそうになってしまいます😭💦

• 6月28日
MAMA

おっぱいあげる前にミルク作って
自然に冷ましておっぱい終わったらすぐ飲ませてました!

もしくは足の裏こちょこちょしたり
足の裏押したりオムツ替えたりして起こしてました!

• みの

みの

ミルクを熱々で作っておくのが一番良さそうですね💗
    次の授乳のタイミングでやってみます⭐️

• 6月28日
ゆ*m

おっぱいでお腹いっぱいになって
寝てるとかではないですか?(>_<)

せっかく寝てるんだったら、そのまま寝かしておいて
次泣いたらミルク、もしくはおっぱいでいいと思いますよ😊
お腹がすいたり足りなければ泣いて教えてくれると思います☺️

• みの

みの

体重増えてなくて、病院でミルク足すよう言われたんです😭💦
    おっぱいもすぐに寝落ちしてしまって全然飲めてない感じです💦

• 6月28日
  • ゆ*m

ゆ*m

そうだったんですか😭
    すみません、ズレた回答してしまって💦

私は病院で、寝落ちちゃった時は
    ほっぺたつんつんすると
    吸い始めるよー!と言われたのでそうしてました😊
    あとは足の裏を触ったり、布団に寝かしてみたり
    首を支えて縦抱きにしてみたり…ですかね🤔

• 6月28日
  • みの

みの

いえいえ💦私が説明不足でした😭!
    縦抱き試してなかったので、次やってみます💪💪ありがとうございますっ⭐️

• 6月28日
まるまる

おっぱいで満足しているから寝ているわけではないのですか?
私は退院時、ほとんど母乳が出ていなくてミルクを足していました。やはりおっぱいだけでは寝なかったです。
しかし、おっぱいだけでも寝るときが出てきて、母乳外来で測ると母乳の量も増えており、少しずつミルクをあげるときが減っていって完母となりました。
吸うのに疲れて寝てしまっている場合は、げっぷさせたり足や耳をこちょこちょしたりして起こしていました🙆‍♀️

• みの

みの

体重増えてなくて、ミルクやるように病院で言われてしまいました😭💦
    まだ十分おっぱい出てないみたいです😭
    耳こちょこちょやってみます😳❣️

• 6月28日
もみぃ

ミルク先にあげたら多分おっぱいまで寝ないですよ😁

私も体重少なくて母乳も出なさすぎてミルクからあげてました😆

coko.ma

私はおっぱいあげる前に熱めにミルクを作ってました!熱かったら冷やせばいーし、温度が大丈夫ならそのままあげてーってやってましたよ!