コメント
yuyu
うちもシャープの洗濯機で穴なしです🙂
今年の1月に買ったんですけど、綺麗に保ちついなと思って私も考えてました。
内側は洗濯槽クリーナーとかで掃除ですよね?
外側まではどうやってするかもイマイチ分からないし、めんどくさくてしてないです😖
外側も結構汚れてると思います💦
綺麗にしたいですよね🤦♀️
ままりん
シャープの穴無しです。
そもそも外側って掃除できるんですか??うちのは乾燥機能付きの縦型ですが、ドラムの上に蛇腹が付いていて外側に水が入らないようになってます。
外側が汚れないように穴がないものだと思ってたのですが、どうなんですかね??
回答にならずすみません。
-
みーま
そもそも私は自分で買ってくせに穴なしだからってところを知らずに買ってました。うちのは取説みるとお手入れのページに槽内側のみとプラス槽外側とありました。ホース外したりホント手間だけど私はやってよかったです…
- 6月28日
-
ままりん
できるんですね!私も取説見てみます^^*
お掃除お疲れ様でした´ω`)ノ- 6月28日
みーま
寝る前に思い切って外側掃除しました。汚かった………ホース外したり、外側終わったあとにバケツに排水しなきゃいけなかったり大変だけどやってよかった…。しかも塩素系ので試しにやっただけでも結構な衝撃だったので…連続で酵素系やろうと思ってるところです😔😔