※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーま
家事・料理

シャープ洗濯機(穴なし洗濯槽)を使っている方に質問です💦洗濯槽の外側…

シャープ洗濯機(穴なし洗濯槽)を使っている方に質問です💦
洗濯槽の外側まで掃除したことあるかたいませんか?
内側洗濯槽はしたことあるんですが、第二子が生まれる前に初めて外側まで掃除してみようかと思っているんですが…ホース外したりバケツ用意したり大変💦
外側までやったことある方、やっぱり汚れてるものですか??やったほうがいいですかね…

コメント

yuyu

うちもシャープの洗濯機で穴なしです🙂
今年の1月に買ったんですけど、綺麗に保ちついなと思って私も考えてました。
内側は洗濯槽クリーナーとかで掃除ですよね?
外側まではどうやってするかもイマイチ分からないし、めんどくさくてしてないです😖
外側も結構汚れてると思います💦
綺麗にしたいですよね🤦‍♀️

• みーま

みーま

寝る前に思い切って外側掃除しました。汚かった………ホース外したり、外側終わったあとにバケツに排水しなきゃいけなかったり大変だけどやってよかった…。しかも塩素系ので試しにやっただけでも結構な衝撃だったので…連続で酵素系やろうと思ってるところです😔😔

• 6月28日
ままりん

シャープの穴無しです。
そもそも外側って掃除できるんですか??うちのは乾燥機能付きの縦型ですが、ドラムの上に蛇腹が付いていて外側に水が入らないようになってます。
外側が汚れないように穴がないものだと思ってたのですが、どうなんですかね??
回答にならずすみません。

• みーま

みーま

そもそも私は自分で買ってくせに穴なしだからってところを知らずに買ってました。うちのは取説みるとお手入れのページに槽内側のみとプラス槽外側とありました。ホース外したりホント手間だけど私はやってよかったです…

• 6月28日
  • ままりん

ままりん

できるんですね!私も取説見てみます^^*
    お掃除お疲れ様でした´ω`)ノ

• 6月28日