※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小梅提督
家事・料理

離乳食で、おやきを作る時にレシピを見ると「小麦粉」を使ってる人と「片栗…

離乳食で、おやきを作る時にレシピを見ると「小麦粉」を使ってる人と「片栗粉」を使ってる人がいるのですが、仕上がり的にどう違ってくるのですか?

コメント

み

☆小麦粉
よく焼かないとお腹を下す
時間が経っても食感が良い
アレルギーが出る可能性
お好み焼きのような仕上り

☆片栗粉
時間が経つと食感が良くない
作り置きに向かない
モチモチしてる

くらいですかね(*'ω'*)
うちは片栗粉派です🙌🏻💓

  • 小梅提督

    小梅提督

    詳しく説明してくださりありがとうございます!

    • 6月28日
ぶーたん

小麦粉の方がしっかりかた目で、片栗粉はもちもちになります!

  • 小梅提督

    小梅提督

    ありがとうございます!

    • 6月28日
ゴロぽん

私は半分づつにしてます😃

  • 小梅提督

    小梅提督

    そうですね、半分ずつもいいですね( ・ㅂ・)و ̑̑

    • 6月28日