コメント
みっちー
特に何も対策はしていません😅
夕食作りも足にへばり付かれたり、周りをうろちょろされながら作っています。
トイレも後から付いてきて入ってこられます。
洗濯物干すときは網戸越しに遊びながら干しています。
みったんママ
ジャンパルーを5ヶ月半から
使用していましたが
ハイハイをして自分で動けるようにると
乗ることを嫌がるようになりました💦
なので危険な物を置くのをやめて
リビングのほぼ一面に
ジョイントマットを敷きました😊🌼
-
ちゃちゃ
そうなんですね!そうなると使用期間は短かったんですね(^O^;)
キッチンにベビーゲートなどもされていませんでしたか?- 6月27日
-
みったんママ
3ヶ月もないぐらいでした😅💦
キッチンとリビング内階段なので
階段下にベビーゲートは
しています😊
たまに後追いでキッチンの
ベビーゲートで泣いて泣いての時は
ベビーゲートを開けて
キッチンで遊んでもらってます😄✨- 6月27日
-
ちゃちゃ
キッチンで遊んでても危険なことはないですかー?
- 6月27日
-
みったんママ
いっぱいあります😅💦
コンロのスイッチに
手が届くようになったので
使わない時以外は
ロックをかけています😊- 6月28日
-
ちゃちゃ
ロックかけれるんですね✨
自分が思ってた以上に開放的なママさんが多くて頼もしい限りです✨- 6月28日
nana
高速ハイハイの息子ですが、どれも使用していません😊
というのもハイハイで私の行くところについてくるので目が届きます✨
遊んでいてついてこない場合は近くに連れていっておもちゃを置き、そこで遊ばせます!
-
ちゃちゃ
なるほど!笑 ママ大好きっ子だと逆に安全ですね~(o^^o)
- 6月27日
退会ユーザー
とりあえず手の届くところに物を置かないようにして、ゴミ箱は棚の上で自由にハイハイしてもらっています(^-^)
夕食作り中は足元でハイハイして遊んでいますし、洗濯物干すときはオンブ、トイレの間はリビングで待ってもらっています😊
-
ちゃちゃ
トイレに行く時はリビングでお利口さんにしてるんですか!?
- 6月27日
-
退会ユーザー
泣いていますが、こればかりは仕方がないので(´・ω・`)
サークルを設置すると、赤ちゃんが散策できないので、大きくなってから散策し始めるそうです😥
そうなると高いところにも手が届くので、引き出しを開けて中身を出したりと被害が大きいそうですよ😊
なので今のうちに心行くまで散策をさせてあげるために、危険がないようにしてあげれば大丈夫です👌- 6月27日
-
ちゃちゃ
大きくなってから散策ですか!
確かに知り合いのママ友さんでサークル使ってるお子さんは公民館とか遊び場で危険な所に行きまくりです^_^;
みなさん自由に散策されている方ばかりで参考になりました(o^^o)- 6月28日
ささ
うちは台所に入れないよう柵を作りリビングダイニングは自由に動き回れるようにし、娘の手の届く所に触られて困るもの、危険な物は置いてないくらいです!
-
ちゃちゃ
サークルなどなくても危険なものを置かなければいけるのもなんですね(o^^o)
- 6月28日
くるす
はじめまして!
うちはなかなか良いベビーサークルが見つからず、最初のうちは目を離す時はとりあえずベルト付きのバンボに座らせていました😅
でもいちいちベルトするのも面倒だし動けなくなるのも可愛そうだったので、赤ちゃん本舗でオモチャ付きのベビーサークルを購入して設置したら、家事がめちゃくちゃ楽になりました😂❗️ただのサークルじゃなくてオモチャも付いてて音楽なったりするので助かってます😆✨
-
ちゃちゃ
おもちゃ付きとかあるんですね!近所にアカチャンホンポあるんで見に行ってみます!(^-^)
- 6月28日
はっちゃん
ベビーサークル使ってます!
本当に買ってよかったです🤗呼ばれるまでは目が離せるので家事もはかどります😆おもちゃしか入れてないので一人で黙々と遊んでくれてます😋✨
でも最近は離れると泣くようになって来たので違う対策しないとなあと思ってます🤣
-
ちゃちゃ
サークルあると安心感が違いますよね(^O^;)離れると泣きますか(°д°)ど…どうしますかね(°д°)笑
- 6月28日
-
はっちゃん
ミュージカルキッズランドおすすめです🤗一度見てみてください😋
広さに余裕があれば8枚パネルで使用した方が広々していいですよー✨
今は気づかれないようにそーっと離れてます😅- 6月28日
-
ちゃちゃ
そーっとですか😆気付かれた時の落胆具合ったらないですもんね😂💨
- 6月28日
ちゃちゃ
すごいですね!
私は器用ではないので足下にいたら料理は怖くてできなさそうです(;゚Д゚)!
おいかけてきて大変ではなかったですか?
みっちー
上2人もそんな感じだったのでそれが普通の感覚でした😅
へばり付かれ身動きが取れないときはおんぶしたはしています✨
ちゃちゃ
た…たくましい!笑
私も見習ってまずはまっさらの状態からスタートしたいと思います✨✨