コメント
ちゃま
家賃7万とか払うならアパートとか借りるよりも全然家買った方がいいですよ!
ローンとかもあるし、早いうちに家を買った方が...
ママ
物件数はスーモが一番ですが、
おとり物件も多いので、
一度近くの仲介のお店に
行くのが良いと思います😊❤️
-
ゆう
そーなんですね!
ありがとうございます!- 6月27日
まめ
私の意見ですが、
戸建てオススメです!
上下気にしなくてもいいので、子供が好きなように遊べます!
ローンとかも考えても、戸建てですかね。
マンションは固定資産税の他
管理費、駐車場などもプラスアルファーですし。
同じくらいの家賃払うなら頑張ってローン組んだ方が今後少しは楽なのかな?
-
ゆう
いいですよね!
まわりきにしなくていいっていうのはストレスないですもんね!
子供のこと考えても建てたがいいですかね…- 6月27日
-
まめ
親も時間帯だったり、怒ってしまう回数賃貸だと多いですよ。
友人をみていてそう思います。
賃貸だおどうしても、
筒抜けてしまい、音がきになってしまいますよね。
叱らなくてもよさそうなところなら、怒りたくないし、のびのび育てたいので0歳から戸建てで大正解でした!
床は傷だらけですが、これも子供の成長って思ってます🙆- 6月27日
れん
希望する家賃額、間取り、設備などハッキリさせておいて、住みたいところの近くの不動産に何軒か回るといいと思います♪
ネット掲載のない物件も紹介してくれたりしますよ(*'ω'*)
-
ゆう
ネットに載ってないやつもみたりしたいですね…
家買うってなってもいろいろ相談できたらいいですよね!- 6月27日
-
れん
私は持ち家いらない派なので、相談したことないですが…でも色々教えてくれそうですね!
いい物件が見つかると良いですね♪- 6月27日
零
不動産屋さんや、団地とか市営、県営住宅とかも見てみるのもありですよ!市役所に電話すると教えてくれますし、家賃も安い所が多いですよ。後子供さんがいる場合は1階に住む方が気が楽ですよ。
-
ゆう
市役所でもいけるんですね!?
初めて知りました!!!
今は1階に住んでるのでできれば1階で家の中に階段があるくらいでいいかな?って考えてます!!- 6月27日
-
零
中階段がある物件とは二階建てのような形ですかね?😊市や県で住宅を建てて賃貸してる所もあるので、そうゆうところもありますよ^_^
- 6月27日
-
ゆう
そんなかんじです!
寝室とかを2階にするくらいで1階である程度生活したいなっておもってます!1階だけならそれでも大丈夫なんですけどね!- 6月27日
べら
賃貸物件をまとめて探せる"賃貸物件検索@nifty不動産"というアプリ、いろんな不動産の物件がまとめて見えるのでおススメです😊
気に入った物件を紹介している店舗に行くと、似たような物件を探してくれるので目星を付けていくと、お部屋探しが楽になると思います😁
-
ゆう
アプリあるんですね!?
試してみます!
たしかにどんなかんじのって決めてれば楽ですね!ありがとうございます!- 6月27日
-
べら
このアプリ使いやすかったですよ😊
地域によっては一戸建てとかも賃貸で出ている所があるみたいですよ😁- 6月27日
-
ゆう
ありがとうございます!
- 6月27日
ゆう
やっぱりそーですよね…
広さてきにはどれくらいあったほうがいいですかね?
ちゃま
将来の事考えるなら3か4LDKですかね?
ゆう
ですよね。二人いたら3はほしいですよね…。
ちゃま
そーですね!!