※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみん
妊活

人工授精後に生理予定日で茶色い出血があり、お腹の痛みもあるが微妙な状況。生理か着床出血か不安。

今回初めて人工授精をしました! そして昨日生理予定日で、今日茶色い出血が少量あり、これは着床出血かも?と期待していたのですが…お腹の痛みが強くなり、トイレに行って拭く度に薄ピンクっぽい血、ナプキンにはこげ茶色のおりものみたいなのがベタっとついています(><) お腹の痛みも強いかと思ったら無痛になったり繰り返しています。 いつも生理始まったらすぐに量多いのに微妙な感じです泣 これはもう生理でしょうか(><) 着床出血だと思いたい(><)(笑)

コメント

いと

着床出血だともっと生理予定日より前にあると思うんですが、どうなんでしょう?🤔人工授精ってことは排卵に合わせてするからそんなにズレがないと思うので、生理なのかなぁとも思ってしまいます。もう少し様子見てみるしかなさそうですねぇ🤔🤔

• いずみん

いずみん

コメントありがとうございます(^_^)♪
    そうですよね(><)
    着床出血はよく予定日前と聞くのでわたしも勘違いかな?とは思ってます(><)
    もう少し様子見てみます☆(><)

• 6月27日
♡tまま♡

私の場合はトイレに行った際、生理予定日くらいに薄いピンクの物がティッシュについて生理始まったかなーって思っていたらそれきりで、その何日後かに茶色いおりもの?みたいなのが出たので、あ!やっぱり始まったかな?と思ったらまたそれきりでその後生理こなかったので検査薬したら妊娠していました!!
たぶん、着床出血だったのかな?って思います!
元々、生理不順もあるのであまり参考にならないかもですが…Σ(´д`;)
妊娠されているといいですね☺️❤️

• いずみん

いずみん

コメントありがとうございます!
    結局次の日から本格的に生理が始まってしまいました(;_;)
    ショックですが次にまたがんばります♪
    教えて頂きありがとうございました♪

• 7月1日