※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん
家事・料理

夜作った野菜スープを一晩中常温で保管し、翌朝温めて食べても大丈夫で…

夜作った野菜スープを一晩中常温で保管し、翌朝温めて食べても大丈夫でしょうか?
冬場は大丈夫でしたが、この時期、やはりいたみますか?

コメント

ままり

食中毒がこわいですね💦私なら冷蔵庫に入れます💦

  • ぼんぼん

    ぼんぼん

    今作ったので、冷めるのに時間がかかりそうで 面倒でしたが、やはりいれた方が安心ですよね。

    • 6月27日
うたこ

この時期、常温は絶対ダメです(>_<)
冬場と同じで考えるのは良くないです(..)

  • ぼんぼん

    ぼんぼん

    そうですか。。覚める前に冷蔵庫いれたら、他の食材が痛みそうですよね。残念だけど、廃棄します(。´Д⊂)

    • 6月27日
deleted user

私ならさましてから冷蔵庫に入れます💦
最近暑くなってきて不安なので😢

  • ぼんぼん

    ぼんぼん

    冷めるのに2~3時間かかりますよね💦

    • 6月27日
こもも

カレーとかの煮込み料理は、常温で冷ましている間に菌が繁殖するとかって、つい先日テレビでやってたような気がします!

  • ぼんぼん

    ぼんぼん

    冷めた後に冷蔵庫に入れようと思うのですが、それじゃ手遅れですかね?!

    • 6月27日
  • こもも

    こもも

    その、“冷ましている間に”なので…そうだと思います。
    冷蔵庫の電気代も掛かるし、他の食材にも影響するかもですが、作ったら直ぐに入れるようにと言っていた気がします。

    • 6月27日
  • ぼんぼん

    ぼんぼん

    作ったらすぐ食べるのが正解ですよね(。´Д⊂)
    残念だけど今回の分は廃棄します💦

    • 6月27日
mi★

ジップロックにスープをいれて、水につけて冷ますか
アイスノンの上に乗せて冷ましたりしてます😆✨

  • ぼんぼん

    ぼんぼん

    ありがとうございます❗️早速してみます❗️

    • 6月27日
  • mi★

    mi★

    冷めやすいですよ😆
    具材にジャガイモがあるなら、早めに食べきった方がいいと思います😊

    • 6月27日
28sai🎋

冷める頃に目覚ましかけて冷蔵庫に入れるのはどうですか?

haru

冷蔵庫強にして夕飯後の片付け終わったら冷蔵庫に入れます🤓

ちびじんべえ

ちょっと温かくても鍋ごと冷蔵庫に入れちゃっています。
一応近くには生ものを置かないようにして…