※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずき
お仕事

妊娠中の美容師アシスタントで仕事続ける方いますか?男性ばかりの職場で理解されず、体力的にも精神的にもつらい日々。でもスタイリストになるため、頑張る!同じ境遇の方、応援します。

13週目1人目ママです。妊娠中美容師アシスタントで仕事続けた方いらっしゃいますか??^ ^

会社には伝えてるので、多少気は使ってもらってますがほとんど男性ばかりの職場な為いろいろと理解して頂けない事も、、
毎日22時頃までの練習で帰り0時過ぎる事もあり体力的にも精神的にも弱音を吐きたくなる毎日(;o;)

でもあと少しでスタイリストというところまで来てるから自分で仕事も練習もできる限りやる!と決めた為頑張るしかない!笑笑
同じ境遇の方いたらエールを送りあいたいです(o^^o)

コメント

みー

美容師です。もうすぐデビューなんですね!ぜひ頑張ってほしい気持ちもやまやまなのですが、練習もってなると身体が心配です。
私自身、ギリギリまで働くつもりでしたが、ドクターストップがかかり、自宅安静1ヶ月、入院1ヶ月しました💦体質かもしれないですが💦やはり夜は身体を休めるリズムが大切みたいです😣
できればスタイリストなってお休みに入れたらいいですね!体調を優先しつつ、頑張ってください🙌🏻

• すずき

すずき

そうだったんですね(;o;)
    入院まで、、、
    病院の先生と社長と相談してみることにします。
    ありがとうございました!

• 6月28日
  • みー

みー

先生に聞いてみるのがいちばんですね✨
    スタイリストなってからお休み入るのと、アシスタントでお休み入るのでは復帰後が変わるので悩みどころですよね😣デビュー間に合いますように🙌🏻

• 6月28日
  • すずき

すずき

そうなんです(;o;)
    なんてタイミングで妊娠してんだ自分、、、!笑
    ありがとうございます😂💓

• 6月30日