コメント
退会ユーザー
息子もそんな感じでしたが1歳2か月以降急に喋り出して、喋り出したと同時に指差しもはじめて、今すでに2語文喋ってますよ⑅︎◡̈︎*
今でもリモコン持って来てもたせたりしますが、それに言葉がついてくるようになりました☺︎
退会ユーザー
息子もそんな感じでしたが1歳2か月以降急に喋り出して、喋り出したと同時に指差しもはじめて、今すでに2語文喋ってますよ⑅︎◡̈︎*
今でもリモコン持って来てもたせたりしますが、それに言葉がついてくるようになりました☺︎
「動画」に関する質問
ちょくちょく、旦那さんが夜にミルクを作ってあやしてるショート動画や、SNSで旦那のミルク作る効率が悪いとか見たりするんですけど、そもそもうちは旦那がミルクを作ることなんてありません。笑 母乳っていうのもあるか…
新生児どれくらい寝てますか?あと数日で生後1ヶ月になる赤ちゃんがいます。 海外で暮らしており、日本の家族に写真や動画を送っているのですが、よく寝てるねと言われました。 ギャン泣きするときは凄くするのですが確…
子供が食べないものがあるのって 普通と思ってましたが違うのですか? 好きなものしか食べません 好きなものも飽きたら食べません カレーや納豆は嫌いみたいで食べないです 一時期は白米も嫌がって パンやうどんばかり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
あと、クレーン行動はリモコンを持ってくるんじゃなく、リモコンのところにママの手を引っ張ることです(^ ^)
saa
ありがとうございます!
少し安心しました!!
とりあえず発語と指差しが出来るように親子共々頑張ろうと思います(´;Д;`)