子育て・グッズ 1歳半の息子が食事を拒否しておっぱいばかり飲んで困っています。ママ先輩のアドバイスをお願いします。 息子1歳半になります。離乳やミルクなど全然食べてくれない。いつもおっぱいばっかり飲んでる飲ませなくてもご飯食べないでずっと泣く。無理食べさせたら、ぺっ口出して本当にあきらめるしかないと思います。ママ先輩ならどうすればいいでしょうか? 最終更新:2018年6月27日 お気に入り 1 ミルク 息子 泣く 1歳半 おっぱい ご飯 食べない ラン コメント あさがお 1歳半で離乳食とは、、まだ薄味ですか?おかゆですか? お菓子や大人と同じご飯もほしがりませんか? 6月27日 ラン 柔らかいご飯でも普通のご飯でも5ヶ月のベビーフードも何でも食べてくれないです。人食べるのを見ても欲しがてもないし。おっぱいが大好きな子です。 6月27日 あさがお そうなのですね〜😳 きっとおっぱいが全てなんですね!笑 食材ではなく、おやつにフルーツやヨーグルト、赤ちゃんせんべいなど甘くて食べやすいものから練習してみてはどうでしょう🤔大好物が見つかるといいですね! 6月27日 あさがお 食材▶️食事、の間違いでした💧 6月27日 ラン ヨーグルトやせんべいなら少し食べるけど、ご飯は食べないですね。 6月27日 あさがお そうなのですね〜>< ご飯、食べてほしいですね〜!! 小さいおにぎりに海苔でお顔つけてあげたりして、「お願い〜ぼくのこと食べてよ〜♡」なんてわたしなら話しかけてみるかもしれません。笑 あとは、お気に入りのぬいぐるみさんに食べさせてもらうフリとか! 食べてくれないのに、断乳は勇気でませんもんね……😭 6月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラン
柔らかいご飯でも普通のご飯でも5ヶ月のベビーフードも何でも食べてくれないです。人食べるのを見ても欲しがてもないし。おっぱいが大好きな子です。
あさがお
そうなのですね〜😳
きっとおっぱいが全てなんですね!笑
食材ではなく、おやつにフルーツやヨーグルト、赤ちゃんせんべいなど甘くて食べやすいものから練習してみてはどうでしょう🤔大好物が見つかるといいですね!
あさがお
食材▶️食事、の間違いでした💧
ラン
ヨーグルトやせんべいなら少し食べるけど、ご飯は食べないですね。
あさがお
そうなのですね〜><
ご飯、食べてほしいですね〜!!
小さいおにぎりに海苔でお顔つけてあげたりして、「お願い〜ぼくのこと食べてよ〜♡」なんてわたしなら話しかけてみるかもしれません。笑
あとは、お気に入りのぬいぐるみさんに食べさせてもらうフリとか!
食べてくれないのに、断乳は勇気でませんもんね……😭