※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラン
子育て・グッズ

1歳半の息子が食事を拒否しておっぱいばかり飲んで困っています。ママ先輩のアドバイスをお願いします。

息子1歳半になります。離乳やミルクなど全然食べてくれない。いつもおっぱいばっかり飲んでる飲ませなくてもご飯食べないでずっと泣く。無理食べさせたら、ぺっ口出して本当にあきらめるしかないと思います。ママ先輩ならどうすればいいでしょうか?

コメント

あさがお

1歳半で離乳食とは、、まだ薄味ですか?おかゆですか?
お菓子や大人と同じご飯もほしがりませんか?

• ラン

ラン

柔らかいご飯でも普通のご飯でも5ヶ月のベビーフードも何でも食べてくれないです。人食べるのを見ても欲しがてもないし。おっぱいが大好きな子です。

• 6月27日
  • あさがお

あさがお

そうなのですね〜😳
    きっとおっぱいが全てなんですね!笑
    食材ではなく、おやつにフルーツやヨーグルト、赤ちゃんせんべいなど甘くて食べやすいものから練習してみてはどうでしょう🤔大好物が見つかるといいですね!

• 6月27日
  • あさがお

あさがお

食材▶️食事、の間違いでした💧

• 6月27日
  • ラン

ラン

ヨーグルトやせんべいなら少し食べるけど、ご飯は食べないですね。

• 6月27日
  • あさがお

あさがお

そうなのですね〜><
    ご飯、食べてほしいですね〜!!
    小さいおにぎりに海苔でお顔つけてあげたりして、「お願い〜ぼくのこと食べてよ〜♡」なんてわたしなら話しかけてみるかもしれません。笑
    あとは、お気に入りのぬいぐるみさんに食べさせてもらうフリとか!
    食べてくれないのに、断乳は勇気でませんもんね……😭

• 6月27日