※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ただの愚痴みたいですが…今日妊婦検診で頚管長が3.1㎝でした💡ずっと短め…

ただの愚痴みたいですが…今日妊婦検診で頚管長が3.1㎝でした💡ずっと短めでお薬を飲んでいるのですが、旦那に『頚管長が短めだからもしお腹張ったりしたら家事手伝ってね~』って言ったら、『ただ楽したいだけじゃないの!!⁉』って…はぁ💢イライラします😤
明日の朝御飯なしでいいですかね💨

コメント

ちー

ひどすぎます😠
大事な赤ちゃんに何かあったらどうするつもりなんですかね!
朝ご飯作らなくていいですよ😠😠
私だったらしばらくご飯なんか作りません🤷‍♀️
自分でなんとかしたら?って思います(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございますm(__)m
    本当に何もわかってないです💢しかもこの前出血があったばかりなのにこのいい方💢しばらく子供と私の分だけご飯作ろうかな💦

• 6月27日

ひどい!
朝ごはんどころか今日の夜ご飯もなしでいいですよ。
今生まれたらどうするつもりだ???
今一番大事なのは、赤ちゃんの命を守ることなのに。
休むことは赤ちゃんの命を守るためで楽するためじゃないですよね。

• ママリ

ママリ

本当に何もわかってないですよね💢
    夕飯食べながらこの話をしていたんです…もうそのひと言を言われてからは沈黙ですよね…旦那は夜勤に行ったのでちょっと気が楽ですが(笑)

• 6月27日

退会ユーザー

私は30週から入院していたのですが、33週にお腹の激痛と2分間隔の張りで周産期センターに搬送されかけました。
    それなのにその2日後に義両親が主人に
    「〇〇ちゃんは入院していてラクなんだから一緒に酒飲もう」と家に来たそうです。
    直後にその連絡を馬鹿正直な主人がしてきて、キレました。
    義両親でもキレるのに主人がラクとか言ったら許せません。
    ちなみにその日から義両親のみ面会謝絶にして、出産日も来させませんでした(笑)

33週はまだまだ赤ちゃんがお腹にいないといけない時期なのでゆっくり休んでくださいね。
    ご主人のご飯なんて作らなくても自分でなんとかすればいいんです。
    大人なんだから作ってあげなくても死にません。

• 6月27日

退会ユーザー

ちなみにこのラクというのは私がラクをしているという意味で言っています。

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

義両親のその言葉ひどいですね😣💦
    面会謝絶しちゃいますね💦

とりあえずほっときます😤実家に帰りたい所ですが上の子もいるし…
    明後日から産休に入るのでゆっくりしたいと思います😌

• 6月27日
こちゃん(27)

ありえないですね。
旦那さんよくそんなことが言えますね。
私は双子だからという理由もありお腹が張りやすく薬を飲んでいますが夫は過保護になってますし、協力してくれてます。
2人のお子さんのことなのに楽したいだけって。楽したいのは旦那さんの方では?と思ってしまいました。
失礼な事言ってすみません(>_<;)

• ママリ

ママリ

いえいえ😌本当にその通りです!楽したいのは旦那の方なんです💨一人目の時もお薬飲んでたんですが、その時は家事を手伝ってくれてたのに二人目だとこのありさま😱
    こちゃんさんもお身体大事にしてください😌

• 6月27日
nayua836

すっごい気持ちわかります‼️男は妊娠中もなにも辛いことないから、こっちの気持ちなんか分かんないでしょうね💢お腹の中で育てるのも、お腹痛めて産むのも女なんだから、そういう心無い言葉って怒り通り越して呆れますよね。

• ママリ

ママリ

そうなんですよね💦妊娠中の辛い事とか何もわかってないんですよね💢
    本当に怒りと言うかだんだん呆れてきました…次の検診に行ったら自宅安静だって~とか大袈裟に言ってみようかなとか思いました😅

• 6月27日
m.

朝ごはんだけと言わず夜ご飯も抜きですね🙋🏼妊娠中の体をわからないのは仕方ないかもしれませんが理解する努力して欲しいですよね(*_*)

• ママリ

ママリ

本当にそうですよね💨なんだかだんだん呆れてきました💦しばらくほっときます😤

• 6月27日