頭皮のカピカピについてです。生後3〜4ヶ月頃に皮膚のかたまりがあり、最近再発見しました。皮脂などでしょうか?
頭皮のカピカピ?についてです!
生後3〜4ヶ月頃まで、毛根と頭皮がくっついているような、皮膚のかたまりのようなものがありました。それは自然となくなったので気にせずにいました!
ところが最近髪の毛を整えていた所、再び発見しました💦
これはなんなのかわかる方いらっしゃいますか?皮脂などでしょうか?😢
- た(生後9ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
脂漏性湿疹じゃないですか?
カサブタみたいなやつですか?
すー
うちの子も今まさにそんな感じです。
病院ではしっかり洗ってしっかりすすぐこと、気になるようならお風呂の前にベビーオイルをたっぷりつけてからシャンプーするといいよ、と言われました😊
-
た
お風呂もっと念入りにします!ありがとうございます☺️
- 6月28日
ゆかりん
カサブタみたいなやつですよね?
上の子の時になりました!
脂漏性湿疹だと思います。
お風呂の前にベビーオイルを塗って染み込ませてからお風呂でシャンプーしてたら自然となくなりましたよ✨
-
た
そうですそうです!ベビーオイルですね!早速今日からやってみます☺️
- 6月28日
退会ユーザー
私の子も1ヶ月過ぎ辺りに出てきて調べたら脂漏性湿疹とあり半年すれば無くなるとあったので、それでもちょっと嫌だなぁって思いシャンプー前にオイル塗ってシャンプーで洗い流すとあったので今ベビーオイルしてシャンプーしてます!
意外とポロポロ落ちてる感じはあるので(笑)
-
た
ベビーオイル!綿棒などで塗っていますか?
ポロポロ落ちる感じもあるのですね✨- 6月28日
-
退会ユーザー
私は手でサッと塗っちゃいます💦
なんとなく落ちてる感じはあります!- 6月28日
た
脂漏性湿疹というのですね!
そうですそうです💦