コメント
はじめてのママリ
めっちゃ分かります〜。お風呂が1番めんどくさいですよね。
夫にやってもらったこともありますが、それはそれでストレスもありますよ。
テレビ見てたり、スマホ見てたりで、これ終わってからやる〜とか言われて笑。
自分でやらないといけないということは、自分のやり方で好きにできるというメリットもありますよ。
毎日お疲れ様です。
退会ユーザー
思いますよね💦私も毎日面倒だなー…と思いますよ😅
-
まり
私だけじゃなく安心しました😅やってしまえばすぐなんですが、腰が重いです💦
- 6月27日
yasumin
日々お疲れ様です!
旦那がお風呂入れてるわけではなく、家族みんなでお風呂に入ってます☆
私が先に入って、洗い終わったら旦那に子供を連れてきてもらって、湯船で身体洗ってあげてるあいだに旦那が身体洗って、そこから息子を旦那があげるって流れです。大体旦那が帰って来てからなので8時くらいに入れてます。家族で入ったらそこまで苦痛ではなくなりました!参考までに✧︎*。
-
まり
旦那さんとの協力、仲良しでうらやましいです~。うちは夫と一緒に入れたらかえってイライラしてしまうかも…ですが、慣れればすごくスムーズにいけそうですね!考えてみます!ありがとうございます☺
- 6月27日
しょこたん
わかります。
はあ、、、って感じです
我が家は帰りがバラバラで
遅いので私が毎日入れてます。
旦那に入れてもらっても
バスタオル〜
ママ〜
と余計慌ただしくなるので
自分で入れてます、、
-
まり
わかりますー💦たまに夫に入れてもらっても、お風呂上がりの子どもは私に預けられて、そのあと夫は一人で湯船に浸かり、「私はいつも一人でやってるんですけど!?」とモヤモヤ😅
毎日お疲れ様です!!- 6月27日
退会ユーザー
うちはずっと旦那が入れてたんですが、仕事終わってからだとお風呂が21時~22時になってしまい寝かしつけが遅くなるので今は私が17時頃入れてます。
首すわってないと特に気を使うので大変ですよね😅
うちの子は首はすわってますがシャワーが嫌いでギャン泣きするから大変です😥
-
まり
シャワーが嫌いになることもあるんですね💦ギャン泣きされるとつらいですね😢
うちも17時頃に入れると余裕をもって寝かしつけまでできるんですが、夫が帰る頃にはほぼ寝てます…。- 6月27日
ママリ
私もはじめの頃はそうでした😂
つかまり立ちがしっかり出来る8ヶ月か9ヶ月くらいまでは1人でベビーバスにいれてました😂
-
まり
そのくらいまでベビーバスでいけるんですね!ベビーバスの方が楽なんでしょうか…?
- 6月27日
-
ママリ
娘は軽めで未だに8キロもないので、特に不便はなかったです😅
- 6月27日
みかん
うちも1人目のときはパパの仕事が20時までだったんですけど、帰ってきてからお風呂お願いしてました^^;
お風呂遅くなってもいいや〜という気楽さがないと、難しいですかね…
まだベビーバスで沐浴ですか?
腰痛くなるし疲れますよね(;´Д`)
-
まり
ベビーバスは卒業して、大人と一緒のお風呂に入ってます!一人だとばたばたしてしまって…。
多少は遅くなってもいいや、と気楽に考えるようにします!- 6月27日
ゆりにゃん
分かります(´;ω;`)
疲れが溜まると尚更入れるのめんどくなりますよね💦
私の所は旦那が23時まで帰ってこないので日中のことは全部1人になるので疲れが溜まります😭
なので大人と同じ浴槽ではなくベビーバスをまだまだ使おうかなと考えてます(笑)その方がまだ楽かなってなりますし😂
-
まり
旦那さんの帰りが遅いと大変ですよね💦
私は日中に児童館とかに行くだけでぐったりしてしまって、疲れすぎだな…と思ってます😅
ベビーバスの方が楽ですかね!もう考えてなかったですが、大きさ的にはまだまだ入れますもんね。試してみようかと思います!✨- 6月27日
ひなたろ
ママ1人でお風呂に入れるの大変ですよね💦
以前保健師さんに
「夕方毎日決まった時間にお風呂に入れるのがベストだけど、パパとの時間を大切にしたいなら20〜21時になってもいい。」
と言われ、それからはパパにお願いしています!
20時すぎに帰ってきてすぐ入れてもらっています。
初めの方は、パパもだら〜っとして22時とかになっちゃったり、それはそれでイライラしましたが(笑)慣れてきてやっと任せられるようになりました。
ちょっと理想からズレちゃっても、ママが心に余裕を持てる方がいい!と、うちは多少ゆるい子育てしてます😅
-
まり
保健師さんに言われると安心できますね!
20~21時なら、夫が帰ってすぐなら入れられそうです!慣れも必要ですよね~。今度どうしても面倒なときはお願いしてみます☺- 6月27日
まり
お風呂、めんどくさいですよね!?
夫にやってもらうストレスもわかります~!終わってからやる、はイラっとしますね😅
shiomamaさんも毎日お疲れ様です!!