8ヶ月の赤ちゃんにパン粥を作りたいが、近くのスーパーには超熟パンがない。大きめのスーパーに行くのも大変。皆さんはどこのパンを使っていますか?
離乳食のパン粥についてです。
8ヶ月になり、パンをあげようと思って調べると、超熟が添加物少なくていいとありました。さっそくスーパーに行ったのですが、近くのスーパーには置いてなかったんです(・・;)
明日大きめのスーパーに車で行ってみようとは思ってるんですが、もしあっても毎回パンの為に行くとなると大変だなぁと悩んでます!
皆さんは、どこのパンを使ってますか?もし良ければ教えてください!
- リンゴママ(6歳, 10歳)
空色のーと
うちも、パスコの超熟食べさせてます( ´ ▽ ` )ノ
岡子
そこまで気にしたことなかったです(^_^;)
私がダブルソフトが好きなので、前はそれで作りました。
明日は芳醇で作ります。
今日スーパーに行ったら安かったので。
お腹の強い子になってほしいので、あまり神経質にならないようにしてます(^ ^)
マムマム
私は、色んな種類の食パンあげてます(。・ヮ・。)
超熟・モーニングブレッド・ダブルソフト・新食感宣言!!
超熟が多いですが、9ヶ月になってロールパンとかもあげて大丈夫とのことなのであまり気にせずあげてます♬
莉緒
上がいるのであまり気にせずあげています(^^;;
スティックパンをすごく小さく千切ってそのままあげたりしてます…今6ヶ月です☆
chobi
私は二人いますがそこまで気にせずなんでもあるものあげてます。
ただ精一杯気を使うのであれば他の食品も気になると思うので生協などの宅配システムでベビー用の無添加のものを注文配達してもらうのが手っ取り早いですよ…無添加なのでもちろんお高くつきますが…
リンゴママ
まとめての返信で失礼します。
パンはタマゴ使っているのでゆっくりでいいかなと思ってました。初めて使うので気にしてたのですが、そこまで神経質にならなくてもいいんですね(^^)安心しました!
ありがとうございました(^^)
コメント