コメント
ウサビッチ
実母にたいして感謝はとくにしてません笑
同居なので毎日喧嘩です
リオナ
私も喧嘩します。
もう嫌だから会っても、私から口は出さないです笑
話してもふーんと聞き流してますwww
-
ひまり
喧嘩しますよね…😭
そうですよね、口は出さない方がいいですよね😭
なかなか聞き流せなくて…( ; ; )- 6月28日
ふみた
実母だからこそ言いたいこと言えるっていうのはありますよね!気を使わずなんでも言えるのはいいことですね!なんかのタイミングでちょっとしたプレゼントしたり、ありがとうとかひとこと言うだけでもいいと思います!
-
ひまり
そうなんです!
気を使わなすぎて、いろいろ言っちゃうし、言われます😭
そうですね😭!!何かのタイミングや節目に感謝の気持ちを伝えようと思います( ; ; )- 6月28日
モモ犬
実際の距離や心の距離が近いと、すぐ思ったことを口にしたり、遠慮なく言ってしまうので、どうしても喧嘩は増えますよね💦
私もそうです。すごく感謝の気持ちはあります。
感謝してるのにイライラしてつっけんどんな言い方、態度にしてしまいます。
もうかなり老人で、私もいい歳なので、労らなきゃと思うのですが、、母にはどうしても甘えが出てしまいます😂
-
ひまり
ほんとその通りです😭
遠慮なく何でも言ってしまうし、言われます( ; ; )
確かに、甘えなんでしょうね😭感謝してるのに…。
全然大人になれません( ; ; )- 6月28日
mimi
わたしも大人になれない…😵ってよく悩みました。
人に相談すると、そんなこと言ってたらお母さん亡くなった時に後悔するよと言われ、それはそうなんだけどイライラは収まらず💦笑
母親だと思うと、甘えがでるのかこちらの態度も悪くなるので、「全然空気読まないけどものすごくお世話になったおばあさん」と思うことにしてますー。気持ち的に距離おけるので多少優しくなれます😊👌
それでもイラッとはしますけどねー🤣笑
-
ひまり
それ言われるとそうだよね…と思うけど、実際イライラするとどうにもなりませんよね😭それ分かってるから、悩むのに〜って😭
なるほど!私も今度試してみます!
少しでもイライラが減るといいです😭- 6月28日
ひまり
そうなんですね!
同居だと私も毎日喧嘩してそうです😭😭
ストレスたまりますね😭