※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atcchi
妊娠・出産

産後の生理について、体質の変化はあるのでしょうか。 PMSの辛さが出産後も続くか心配です。

こんばんは。お世話になります。
出産を経験されたかた、産後の生理はどんな感じでしたか?いつもどおり来そうだな、という感覚はありましたか?重くなった、軽くなったなど個人差あると思いますが教えてください。
わたしはもともとPMSに悩まされていて
辛かったのですが、出産しても体質は変わらないのでしょうか?

コメント

shampya

生理がはじまった小学生から妊娠前まではかなり重くてロキソニンを飲んでいましたが、
産後は何故か軽いです。
でもすこし、生理の日数は延びた感じがします。

• atcchi

atcchi

コメントありがとうございます。ロキソニン飲むほどつらかったのですね。軽くなったならよかったですね(^∇^)

• 11月19日
あ-ちゃん

もともと生理重い方です💦
産後初めての生理はすごく軽かったので喜んでいたんですが、その次の月からは妊娠前とと同じくらいもしくは重くなりました(._.`)
量も増えた気がします😅

• atcchi

atcchi

ありがとうございます!軽いのは最初だけなんですかね〜(;;;;;°∇°)

• 11月19日
to@Ⓜ︎

私の場合、
産後の、生理が戻った頃は、重くなった〜と思ってました!
2、3年経つと、妊娠前くらいに戻りした〜。

• atcchi

atcchi

ありがとうございます。重くなることもあるんですね。子育てが大変な時期だといやんなっちゃいますね(;;;;;°∇°)

• 11月19日
みそらまま

私は元々生理痛がヒドく‥
産後40日で母乳あげていたにもかかわらず生理再開( ´^` )
産前より生理痛ひどくなりました。
今2人目妊娠中で久しく生理痛とはご無沙汰ですが‥はるかに陣痛の方が辛いですよね( ✧д✧)怖いです(笑)

• atcchi

atcchi

おめでとうございます!産後40日で再開したんですか(;;;;;°∇°)体質って人それぞれですね。

• 11月20日