※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

離乳食を始める準備について教えてください。

そろそろ離乳食を始めようと思ってるのですが
ブレンダー以外で必要な物教えて下さい😊
これあったら便利だよ〜とかでもいいので
お願いします💛🙏🏼

コメント

ゆきちゃん

ほんとに最初の頃は量を食べないので、離乳食の調理セットあるといいと思います!!

• みー

みー

ありがとうございます☺️

• 6月27日
みーすけ

リッチェルのわけわけフリージングトレーといきなりストローマグは便利です☺︎

• みー

みー

ストローマグ、5ヶ月からのやつで飲みましたか??

• 6月27日
  • みーすけ

みーすけ

3週間くらいダバーってしてましたが(5か月から始めて)、飲めるようになりました☺︎

• 6月27日
  • みー

みー

そうなんですねっ!
    試してみようかと思います🤤

• 6月27日
にこ

私の姉が製氷器で一食分づつ冷凍しておくとかなり楽だったと言ってましたょ^ - ^
後モグモグ期に入った時に、ダイソーで売ってる小さなハサミが便利だと言ってました♪

• みー

みー

ありがとうございます😊

• 6月27日
まりも

今まさにわたしも勉強している所でした♡本的にはこんなもの載っていましたよ(*´◡`*)使わないものもあるかもしれないので、先輩ママさんから私も色々聞きたいです♫

• みー

みー

調理セットがいるのか少ししか使わないのかわかんないですよね😂😂

• 6月27日
りくママ

うちは離乳食をはじめて2ヶ月になります😊
ブレンダーはじめは使いましたが今はもうほとんど使ってません😵10日分ほどまとめてストック作りますが少なすぎてブレンダーが使いにくいからです😵私のやり方がまずいのかブレンダーがしょぼいのかもしれませんが…
裏ごし器とおろし金で作ってます😊
あと製氷容器はベビー用品店のと百均のどちらも持ってますがやっぱり高いだけあってベビー用品店のが容器が柔らかくて使いやすいです😊
ほかには包丁、まな板、お鍋、スポンジなども全て大人用と赤ちゃん用で分けて使いたかったので新しく揃えました

• みー

みー

そうなんですね😂😂
    裏ごし器は結構使いますか??

• 6月27日
  • りくママ

りくママ

みーさん始めの1ヶ月程は全部裏ごししてました。
    今は少し粒が残る程度であげてるのでおろしてから加熱か加熱してから包丁で細かく刻むかでやってます。魚とかささみはすり鉢です。

• 6月28日
 〇〇

製氷器で凍らせたものをジップロックに入れて保存してます!日付や食材名を記入できるのでわかり易いですよ😊

• みー

みー

ありがとうございます!!

• 6月27日
まま

100円均一にベビー用の裏ごし器売ってました!ご参考までに(キャンドゥ)

• みー

みー

ありがとうございます☺️

• 6月27日