湿疹か水いぼかわからず、子供をすぐに皮膚科に連れて行くのは気まずいけど心配です。
子供をすぐに皮膚科に連れて行く方いらっしゃいますか??
湿疹か水いぼかの判断がつかず、すぐに連れて行ってしまうのですが、正直行きすぎて気まづいです😥
でも、心配になってしまって😥
- まめ♡(9歳)
コメント

るる
すぐ行きます!!見てもらった方が何かはっきりするので。お薬も貰えますし!
子供をすぐに皮膚科に連れて行く方いらっしゃいますか??
湿疹か水いぼかの判断がつかず、すぐに連れて行ってしまうのですが、正直行きすぎて気まづいです😥
でも、心配になってしまって😥
るる
すぐ行きます!!見てもらった方が何かはっきりするので。お薬も貰えますし!
「子育て・グッズ」に関する質問
小学生のお子さんがいる方にお聞きしたいです。 毎月習い事代や学童、発達の子は放課後デイなどいくらかかっていますか? うちは私が長年2人目不妊治療していて中々授かれず お嬢様状態の軽度の発達障害っ子です😂 勉強…
子供が保育園で、よく喋りますね〜と言われます。 ①2歳になったばかりです。 アニメ見ると椅子に座って見てくれますが、わりと落ち着きはないほうで 今日は、お昼寝後はマシンガントークてずっと話してました。一人遊び…
乳児湿疹、頭の脂漏性皮膚炎で皮膚科へ行ったのですが今の時期は保湿しないで塗り薬だけつけとけばいいよって言われたんですがみなさんならどうしますか? 保湿しませんか?保湿しますか? 赤ちゃんはとにかく保湿が大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめ♡
上のお子さんも下のお子さんもすぐ行かれますか??
どのくらいの頻度で行きますか?
どんなことで行きますか?
一つポツっと湿疹ができていて、多分水いぼではないのですがモヤモヤしてます😥
あと顔の鼻の辺りが少し荒れてニキビっぽいのができていて…。
最近暑いからですかね💧
本人は痛くも痒くもなく赤みもなく全然気にしていませんが…。わたしが気になって…
こんなことで行くのはよくないでしょうか?
ちなみに今月3回目です。。。
るる
病院はすぐ行きます。
今は肌の乾燥で週1で皮膚科通っているのであれですが、気になるならすぐ見てもらいにいきます。酷くなるかもしれないですし、他の原因があるかもしれないですし、何より専門医に見てもらえる事で私も安心します。
まめ♡
ありがとうございます😊
そうですよね!
専門医に診てもらうと安心しますよね。
今は肌の乾燥で受診されているとのこと。
処方されているお薬、保湿剤は何でしょうか?
また、気になって診てもらってこれなら特にお薬なしで大丈夫などと医師から言われるということもありますか??
るる
上の子
お腹と背中の乾燥で、ヒルドイドソフトとアルメタを混ぜた薬。
下の子
指先の乾燥でパスタロンソフト軟膏。
おむつかぶれでヒルドイドとロコイドを混ぜた薬
を出してもらっています!
お薬無しは今までありません!
まめ♡
ご丁寧にいろいろ教えていただきありがとうございます!!
お子さん、鼻や鼻の横あたり(目の下あたり)が荒れてニキビのようにポツポツとしたものができたりしていることはありませんか?
るる
うちの子は二人とも顔は何もできた事ありません😣身体の皮膚は弱いですが..
まめ♡
そうなんですね!!
子供のことは自分のこと以上にきになりますよね😥
いろいろ教えていただきありがとうございました😊
るる
早く治るといいですね😊
まめ♡
ありがとうございます😊
まめ♡
再度申し訳ありません!!
オムツかぶれのロコイドはどのように塗っていますか??
おしりに塗ってから普通なオムツつけてますか??
るる
そうです!
まめ♡
ありがとうございます!