湿疹か水いぼかわからず、子供をすぐに皮膚科に連れて行くのは気まずいけど心配です。
子供をすぐに皮膚科に連れて行く方いらっしゃいますか??
湿疹か水いぼかの判断がつかず、すぐに連れて行ってしまうのですが、正直行きすぎて気まづいです😥
でも、心配になってしまって😥
- まめ♡(9歳)
コメント

るる
すぐ行きます!!見てもらった方が何かはっきりするので。お薬も貰えますし!
子供をすぐに皮膚科に連れて行く方いらっしゃいますか??
湿疹か水いぼかの判断がつかず、すぐに連れて行ってしまうのですが、正直行きすぎて気まづいです😥
でも、心配になってしまって😥
るる
すぐ行きます!!見てもらった方が何かはっきりするので。お薬も貰えますし!
「子育て・グッズ」に関する質問
夜間授乳1回で、完母のまま1歳までいけると思いますか?! 1回だと寝る前の授乳〜夜間授乳までと、夜間授乳〜起きるまで、4,5時間あきます。 今現在は夜間授乳1〜2回、日中は3時間あいたりあかなかったり。 詰まりやすい…
保活についてです。 10〜12月に保育園の見学にいくのは迷惑でしょうか? 主人が年内いっぱい育休をとってくれるので その間に保育園の見学に一緒に行きたいです。 子供を預けるのは来年の8月か、再来年の4月の予定です…
現在年子の1歳と3歳の男の子を育てています。 扶養内パート 早めの夕方くらいまで保育園に預けている ぱぱは育児に協力的、帰宅時間も早い おじいちゃんおばあちゃんも近くに住んでいて頼めば助けてくれる こんなに恵ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめ♡
上のお子さんも下のお子さんもすぐ行かれますか??
どのくらいの頻度で行きますか?
どんなことで行きますか?
一つポツっと湿疹ができていて、多分水いぼではないのですがモヤモヤしてます😥
あと顔の鼻の辺りが少し荒れてニキビっぽいのができていて…。
最近暑いからですかね💧
本人は痛くも痒くもなく赤みもなく全然気にしていませんが…。わたしが気になって…
こんなことで行くのはよくないでしょうか?
ちなみに今月3回目です。。。
るる
病院はすぐ行きます。
今は肌の乾燥で週1で皮膚科通っているのであれですが、気になるならすぐ見てもらいにいきます。酷くなるかもしれないですし、他の原因があるかもしれないですし、何より専門医に見てもらえる事で私も安心します。
まめ♡
ありがとうございます😊
そうですよね!
専門医に診てもらうと安心しますよね。
今は肌の乾燥で受診されているとのこと。
処方されているお薬、保湿剤は何でしょうか?
また、気になって診てもらってこれなら特にお薬なしで大丈夫などと医師から言われるということもありますか??
るる
上の子
お腹と背中の乾燥で、ヒルドイドソフトとアルメタを混ぜた薬。
下の子
指先の乾燥でパスタロンソフト軟膏。
おむつかぶれでヒルドイドとロコイドを混ぜた薬
を出してもらっています!
お薬無しは今までありません!
まめ♡
ご丁寧にいろいろ教えていただきありがとうございます!!
お子さん、鼻や鼻の横あたり(目の下あたり)が荒れてニキビのようにポツポツとしたものができたりしていることはありませんか?
るる
うちの子は二人とも顔は何もできた事ありません😣身体の皮膚は弱いですが..
まめ♡
そうなんですね!!
子供のことは自分のこと以上にきになりますよね😥
いろいろ教えていただきありがとうございました😊
るる
早く治るといいですね😊
まめ♡
ありがとうございます😊
まめ♡
再度申し訳ありません!!
オムツかぶれのロコイドはどのように塗っていますか??
おしりに塗ってから普通なオムツつけてますか??
るる
そうです!
まめ♡
ありがとうございます!