※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぶこ
子育て・グッズ

子供のシャンプーが合わない場合、使い切ってから新しいシャンプーに変えるか、途中で処分するか迷っています。

子供のシャンプーのことなのですが!
今使ってるシャンプーが合わなくて、別のに替えた場合使いきって、新しい別のシャンプーに変えますか?それとも使い途中で、合わないシャンプーを処分しますか?

コメント

すわろー♪☆

合わないから変えるんですよね?
合わないのを使い続けられますか?
何が合わないのかわからないですが、自分の肌に合わなくて赤くなったり痒くなったりする化粧品をもったいないからって最後まで使い切れますか?
私は無理です。捨てます。

• とぶこ

とぶこ

お返事ありがとうございます。確かにそうですね!

• 11月20日
しょーこ♪

シャンプーが子供に合っていなかったら使い切っていなくても新しい物に切り替えます!
勿体無いですが、合わないとわかっているものを子供には使いたくないので(>_<)
うちの子の場合は肌が弱く合わないものを使うと肌トラブルの原因になるので、石鹸類や保湿剤は気をつけるようにしています。

• とぶこ

とぶこ

お返事ありがとうございます
    肌荒れとかするシャンプーは、つかいませんが、髪の毛が絡まるくらいです。書き方がわかりずらくてすみません

• 11月20日
  • しょーこ♪

しょーこ♪

なるほど!
    それは悩みますね(^_^;)

• 11月20日
  • とぶこ

とぶこ

すみませんなんか書き方が悪くてすみません😢⤵⤵でした。

• 11月20日
  • しょーこ♪

しょーこ♪

気にしないでください(^^)
    髪が絡む程度だと洗浄力が強いのかもしれませんね、薄めて使ってはどうでしょうか?
    それでも絡むようだったら使わない方がいいかと思います。

• 11月20日
  • とぶこ

とぶこ

素敵なアドバイスありがとうございます。薄めて使ってみるようにします。

• 11月20日
Y&K...mama

どう合わないかわかりませんが、
子供の頭が赤くなったりかぶれたり、肌に合わないってなら子供のために途中で捨てて違う種類買います。
身体の異変に関係ない合わないだったら使いきってから買います。

• とぶこ

とぶこ

お返事ありがとうございます。
    湿疹とか肌荒れでは、ないです。髪の毛が、かなり絡まるので、替えたたので、捨てるかどうするか?なやんでました。すみません😢⤵⤵

• 11月20日