ぴよこ
汗疹ができて、掻き出したら治りにくくなるのでその前に治した方がいい、と小児科で言われました💦
うちも汗っかきな上に肌が弱くすぐブツブツできたりするんですが、最近は昼ごはん前にかなりぬるめのお風呂に一緒に入って遊んでます😊
私も汗だくなので汗も流せるし、息子もお風呂大好きなのでご機嫌で遊んでくれるし、その後のお昼寝がぐっすりです😊
もちろん保湿もしてます!
この時期はローション使ってます。
あまりひどいときは早めに受診して塗り薬もらっておいたほうが安心かもですね💦
ぴよこ
汗疹ができて、掻き出したら治りにくくなるのでその前に治した方がいい、と小児科で言われました💦
うちも汗っかきな上に肌が弱くすぐブツブツできたりするんですが、最近は昼ごはん前にかなりぬるめのお風呂に一緒に入って遊んでます😊
私も汗だくなので汗も流せるし、息子もお風呂大好きなのでご機嫌で遊んでくれるし、その後のお昼寝がぐっすりです😊
もちろん保湿もしてます!
この時期はローション使ってます。
あまりひどいときは早めに受診して塗り薬もらっておいたほうが安心かもですね💦
「生後9ヶ月」に関する質問
生後9ヶ月で 8/18に予防接種を打ったのですが、最近ずっと37.0~37.4くらいの微熱があります。 (平熱は36.7~36.9くらい) これって予防接種の副反応ですか? 熱までとは行かず、ずっと微熱で様子見でも大丈夫ですかね?
生後9ヶ月の娘です。 上の子と近所の子とプールして、先程上がって1時間ほどして気づきました。 これは虫刺されでしょうか?💦 ハチのようなアブのようなものが1、2回飛んできて、娘は座ってるわたしの前で捕まり立ちして…
生後9ヶ月の娘が 昨日の夜からくしゃみと鼻水がでてるんですが みなさんどれくらいで病院受診しますか? 鼻水もサラサラの透明でおっぱいも飲めて、 離乳食もいつも通り食べます! 昨日の夜は少し寝つきにくかったですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント