※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家事・料理

旦那が魚を食べるの下手すぎて…。魚好きー!と言ってたので、そうなのか…

旦那が魚を食べるの下手すぎて…。
魚好きー!と言ってたので、そうなのか。とたまに出すのですが、(私は魚嫌い)焼き魚出すと、最初に全部バラバラにして、ちいさーい小骨までチマチマ取って、ダラダラ大変そうに食べてます(ー ー;)
魚嫌いな私の方がまだ綺麗に早く食べられる…。
聞いてみたら、だってお母さんがとってくれてたんだもん!って(ーー;)はぁ…。

何度か出してれば上達しますかね?
それとも食べ方教えないとダメですかね?
大人の男に魚の食べ方教えるってなんか教えづらいのですが…。

コメント

ママ

私も魚食べるのめちゃくちゃ綺麗な方なので、旦那に教えてます(笑)
どっか行って恥ずかしい思いするよりいいので平気で教えちゃってます😂

• サクラ

サクラ

素直に聞いてくれるといいのですが…というか私もそんなにきちんとは知らない

• 6月27日
けろち

食べ方教えないと難しいと思います💦

• サクラ

サクラ

そうなんですね!
    ちなみに、全部バラバラにしてから食べようとするの、マナー違反だとは思いますが、食べ易さ的には許すべきでしょうか?
    旦那は肉を食べるにも、まずは全部切り分けてしまいます。私は一回ずつ切って食べたいので、旦那に私のは自分でやる、切ってくれなくて良い!という事が以前あったのですが…

• 6月27日
  • けろち

けろち

お魚って外では切り身で食べることが多いかなとも思うのでいいと思います!
    それぞれ育った環境があるので正しい事だとしても大人になってから直すのは難しいかなと思いますので
    マナー違反であっても多少綺麗に食べられているのであればそのままでもいいかと思います🙂

• 6月27日
  • サクラ

サクラ

汚いです(;ω;)小骨もお皿のあちこちになすりつけて…。

• 6月27日
A✩.*˚

うち逆で…

わたしが魚の骨取れません😭
いっつも主人に取ってもらって食べてます(笑)

主人獣医師やから、手先めちゃくちゃ器用なんです😭なんで、適当におだてていつも骨とる際、利用させてもらってます👏🏻

• サクラ

サクラ

そうなんですね笑

• 6月27日

うも全く同じです。
好きとは言わないのですが私が食べたくて出すと食べれるような細い骨とったり口から出したりチマチマ遅くてイライラしますwww
今更直そうとも思わなさそうなのでサバは骨抜きしてよく出します😩

• サクラ

サクラ

そうそう!そんな骨子供じゃないんだから食べなよ!みたいな。イライラしちゃうんですよね…我慢してますが。
    まだ20代なので直してくれるかなーと

• 6月27日

退会ユーザー

それくらい食べても死なないけどって思いますwww
    うちも20代ですが全く直す気配ないです(;_;)

• 6月27日
  • サクラ

サクラ

ええ!そうなんですね!
    とりあえず今度食べる時に一緒に手取り足取りやってみようかな…

• 6月27日
Kiki

うちは旦那が魚好きで猫みたいに?笑綺麗に食べるタイプで、私はあってもなくてもいいので…
焼き魚を出すと旦那が綺麗に骨取ってるので私は美味しいとこ横取りして食べてます😅

• サクラ

サクラ

私も実家にいた時はそのタイプだった!そういえば笑

• 6月27日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

旦那が食べ方汚い&マナー知らずです💦
いちお「こうやったら良いんだよ〜」ぐらいにアドバイスしてます🙂
旦那の職業上 取引先の方と食事とかは無いですが、もう来年30歳ですし、あまりにも食べ方が汚かったりマナーが悪かったら恥ずかしいので💧
やっぱり、器用・不器用は別として何事も経験だと思います👍🏻

• サクラ

サクラ

こうやったらーくらいだと響かないというか、忘れちゃうみたいなんですよ(ー ー;)
    でもそれ以上言うと機嫌悪くなりそうで踏み込めない…

• 6月27日
ハーバリウム

干物系は難しいので、煮物系で骨から取りやすいメニューから練習したらいいですよ✨
サバの味噌煮やカレイの煮付けあたりがしやすいと思います💕
お魚はマナー的にどこの身から食べていくかも決まってますし、そこを教えて、ほぐして食べる、ほぐして食べるをひたすらできるように声かけてあげるしかなさそうですね😫

• サクラ

サクラ

なるほど!煮物は確かに食べてて気になったことなかったかも。
    そうそう。きっちり全部やれとは言わないけど、流石にぐちゃぐちゃに食べてるのはちょっとね…

• 6月27日
みーたま

うちの主人もお義母さんが取ってたので下手くそです!
何ならお義父さんも下手くそです笑

食べるの大変そうなので骨の取ってる魚を出してます!

• サクラ

サクラ

あらあら(ー ー;)
    そこまで甘やかす気はないなー

• 6月27日