コメント
ぬーん
1つ目のことはわかりません。予防接種のときに小児科で相談されてはどうですか😫?
右ばっかり向くのはむきぐせですね。うちはドーナツ枕を産まれてからずっと使用してます。
そらくんmama
耳は分かりませんが、向き癖はうちの子にもありました(T-T) 同じく右ばっかり向いてたので右が平らになっちゃいました(´д`;)一度平らになってしまったらそっち側がしっくりきて同じ方向ばかり向くようになってしまうようです!!私は夜だけ背中におっきいクッションを置いて強制的に左を向かせて寝させていました(^ ^)けど、今は頭を動かすようになったおかげか頭の形が前よりはまともになりどっちも向くようになりました!!多少の歪みであれば、成長して顔がおっきくなってくると気にならなくなるそうですよ\( ˙ ᵌ ˙ )/
-
はなちゃんはなちゃん
そうなんです。平になってさらに右ばかり向いてしまうんです。
さっき寝付いたのでクッションで強制的に左に向かせたら苦しかったのか、いきなり泣き、起きてしまいました。
またタイミングみて、やってみます。
アドバイスありがとうございます。- 11月19日
-
そらくんmama
顔だけでは時間がたつとまた戻しちゃうとおもうので、体ごと強制的に左にしてくださいね(^ ^)うちはやや傾ける感じでやってました!!頑張ってください^ ^
- 11月19日
-
はなちゃんはなちゃん
分かりました⤴やってみます。親切にありがとうございます🙇
- 11月19日
はなちゃんはなちゃん
アドバイスありがとうございます。
ドーナツ枕も使っているのですが枕の上でやっぱり右向きです。それでも無いよりましかと思い使い続けてみます。