※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3boysMAMA◡̈♥︎
妊娠・出産

妊娠中のHb値が心配で、鉄剤を飲んだ方の経験を知りたいです。現在のHb値が10.8で、ふらつきが気になる状況です。初期は12.0、中期は11.5でした。

こんばんは⑅︎◡̈︎*

妊娠中に鉄剤を飲んだ方は
Hbの値がどのくらいでしたか??

現在Hb10.8でギリギリだね、と
言われていて何も飲んでないのですが
仕事中のふらつきが目立つようになりました…

ちなみに妊娠初期ではHb12.0
中期ではHb11.5でした!

よろしくお願いします⑅︎◡̈︎*♡

コメント

らくださん

こんばんは!私は鉄剤の注射でしたが、7.2でした!💦産後は5.8とかで、入院が長引きました💦💦

• 3boysMAMA◡̈♥︎

3boysMAMA◡̈♥︎

わ(´・ω・`;)
    そんなに下がったんですね(´>_<`)
    そこまで下がれば注射じゃないと即効性がないのかもしれないですね(´._.`)
    産後は出血のせいで下がるのもあるのですね(´>_<`)
    今回の妊娠も心配ですね(´>_<`)

らくださんさんから比べればまだまだ全然いいですね(´>_<`)
    ありがとうございました(•ө•)♡

• 11月19日
  • らくださん

らくださん

10を切ると、鉄剤の錠剤が処方されると思います。
    でもなぜか私はあまりふらつきなどなく、ラッキーな方でした💦
    ふらつきで倒れちゃったりした友達いるので、ベリーさんも、気をつけてくださいね💦

• 11月19日
りえ嬢

こんばんは☆彡
私は、5ヵ月頃ー10ヵ月前まで飲みました。
初期が13くらいだったのが、8くらいに下がり、10ヶ月前に11後半に戻ったので薬が終わりました。
貧血気味+お腹の重みもあるのでしょうか…どんどん足元見づらくなるし、気をつけてくださいね(>_<)

かえとろろん

こんばんわ!
私は1人目のとき後期の採血で貧血引っかかりましたが、
9.9で、ちょっと恥ずかしかったですww
それでも、産後数値は教えてもらってませんが貧血でてたので、後期の採血してから、産後1ヶ月まで飲み続けてました(^ ^)
でも、めまいなどは、産後直前だけでした笑