※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の子が便秘気味です。綿棒で浣腸する際使う潤滑剤は何が良いと思いますか?

生後1ヶ月半の子が便秘気味です。綿棒で浣腸する際使う潤滑剤は何が良いと思いますか?

コメント

ママリ

私はベビーオイルか、普通の料理に使うオリーブ・オイルがいいと病院で聞いたので、オリーブ・オイル使ってます☺️

• いちご

いちご

小児科ではオリブ油と書いた薬局に売ってそうな物を使ってるのを見ました!食用でも大丈夫なんですね!^ ^

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですよ☺️

• 6月27日
ぴにょ

わたしはオリーブオイル使ってます!
保健師さんに綿棒にたっぷりつけてやってあげて!って言われてやっています😊

• いちご

いちご

たっぷり付けるのがコツなんですね!
    挑戦してみます!

• 6月27日
ゆうまま

ワセリン使ってました(*´ ˘ `*)

• いちご

いちご

ワセリンは乳児湿疹に使ってるのですぐに試せそうです!ありがとうございます!

• 6月27日
まつみ

私はベビーオイル使ってます😊

• いちご

いちご

ベビーオイルも良さそうですね^ ^赤ちゃん用ですもんね!

• 6月27日
くぼ

助産師の友達に聞いたときはワセリンが良いとのことでした!
ワセリンは皮膚への刺激がほぼないのと、ワセリンは固形ですのでオイルより綿棒による摩擦が少なくなるそうです(^ ^)

• いちご

いちご

なるほど!確かに粘度がある方が滑りが良さそうですね!^ ^ありがとうございます!

• 6月27日
にくさかな

ベビーワセリン使ってます🤗

• いちご

いちご

ウチに丁度ベビーワセリンがあるので早速やってみます!ありがとうございます!

• 6月27日