生後4ヶ月の息子が夜寝苦しい。暑さ対策で困っています。皆さんはどんな対策をしていますか?旦那はクーラーが苦手。息子が汗をかいているので心配です。熱中症や脱水症にならないようにアドバイスをお願いします。
生後3ヶ月、もうすぐ生後4ヶ月になる息子を育てています。最近、夜寝苦しくて暑さ対策をしているのですが、(扇風機、窓開けて換気、アイスマット←足だけ)皆様はどのような対策をされていますか?ちなみに旦那はクーラーが苦手です😭
昨夜は、このような対策をしても、息子は首や背中に汗をかいておりました。。。熱中症、脱水症になってもいけないし、皆様のご意見を聞かせてください♪
- はなな(6歳)
コメント
退会ユーザー
毎日エアコンつけてます💦
やるきならあります
たまに裸にして寝かしたりしていますが、お腹は冷えないようにタオルをかけてます。
後は、ご主人に言って子供を優先してもらえるといいのですがね…
なかなか難しいですよね…
-
はなな
ありがとうございます!そうなんです💦困ったもんだ💦
- 6月27日
ひろちゃん
私なら迷わずクーラーつけます!
旦那よりも赤ちゃんが優先なので😅
-
はなな
旦那はクーラーつけると風邪ひくとか言ってて😂w本格的に暑くなってきたら、クーラーつけようと思います♪
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
うちの夫もクーラー苦手です。大人2人ならいいですが、赤ちゃんも一緒だと、脱水や熱中症が心配ですよね(>_<)
なので、隣の部屋のクーラーを付けて、ドアを開けっ放しにして、冷気を送るようにしています!
-
はなな
クーラーが寝室にしかなくて😭
本格的に暑くなってきたらタイマーにしたり温度管理しながら付けようと思います♪- 6月27日
mini
大人が暑いくらいだと赤ちゃんはかなり暑いので迷わずクーラーつけます😣暑くても言えないし、静かに脱水や熱中症になってしまうので😭主人は嫌なら夏は別の部屋で寝てくれ~って言います😂
はなな
ありがとうございます!
一日中つけられてますか?
ちなみに設定温度はどのくらいですか?(^.^)
退会ユーザー
リビングは犬もいるので付けっ放しで27度設定です。
寝室は夜寝る時だけ付けてて、やっぱり温度は27度です。
家の位置的に風が入らないので、窓開けても意味なくて、エアコン付けるしかないってのもあります‼️