※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆2☆
妊活

体外受精で陰性、体質改善後再度挑戦予定。同じような方で妊娠成功した方いますか?

40間際の年齢で不妊の大きな理由がなく体外受精までやりましたが陰性でした。体質改善と漢方を行いタイミングこら再度行う予定です。同じような方で妊娠した方いますか?

コメント

まーぼー

私は40手前で妊娠して、現在26周目です。
不妊の理由は卵管造影検査をしたところ片方が閉塞してました。なので、確率は半分でした。タイミングで排卵日検査薬と排卵誘発剤を3周期しました。そのあと、検査薬と誘発剤が面倒になり何にもしなかった周期の時に妊娠しました。
検査薬も誘発剤も使わずリラックスした気持ちの時、妊娠したので精神的な部分もあったのかなと思います。
参考になるかわかりませんがリラックスしてみてください。

☆2☆さん、応援しています😊

• ☆2☆

☆2☆

体外受精からタイミング法へレベルダウン⁉️するのが不安でしたが、まーぼーさんの話しを聞いて少し自信が持てました❗
    ありがとうございます❗

私は漢方薬と食事改善、温熱療法にて体質改善をはかってます。
    焦らず健康な子供を授かることを願ってます。

• 6月27日
あおたん

私は35ですが…
体外受精を前に不妊の鍼灸に通いはじめました。
鍼灸のほかにも、採卵にむけて、とか、移植に向けて、とか、食事のアドバイスなど色々してくれたりしました!
あと呼吸の仕方?とか。

色々アドバイスしてもらえて、よかったな、とおもっています☺︎

• ☆2☆

☆2☆

返信ありがとうございます❗
    呼吸の仕方とはどんな方法ですか?

• 6月27日
あおたん

うまく説明できなくて申し訳ないのですが、お腹の中の空気をぱんぱんにためるイメージでゆっくり息を吸って、今度はその空気を全部ゆっくり吐き出すというか…
骨を意識してするんですけど…
説明がうまくできなくて…
すみません😢

• ☆2☆

☆2☆

しっかりと深呼吸をするってことですかね?
    この呼吸は特にどういうときに意識してやったんですか?

質問ばかりですみません💦

• 6月27日
  • あおたん

あおたん

うーん…しっかりとというか、
    なんというか…。。。
    胴のあたりの骨を立てるイメージ?というか…。。。
    1日10回してくださいって言われてました!
    頼りにならずすみません…

• 6月27日
  • ☆2☆

☆2☆

ありがとうございます❗
    呼吸法…簡単なようで難しいですね💦

• 6月27日