コメント
つーそなママ2
小児科+予防接種なら石橋こどもクリニックはスムーズです😊
小児科だけなら水田小児科が私は信用出来ます。予防接種も予約でもちろん出来ます😃
島原マタニティ病院でも予防接種はできるようになってます✨
いずれも予約は必要ですが😃
ゆうり
私はかかりつけは水田小児科ですが、予防接種だけは石橋こどもクリニックに行ってます😁
病気の時は、水田小児科が安心できます。順番取りに行ったり中で長々と待たされたり大変ですが😅
-
あき
使い分け良いですね!病気の時は待ち時間覚悟で水田小児科かなと思っているのですが、予防接種くらいならパッと終わらせたいです😅
予防接種も同じ病院の方が、普段から診ているので診察のときも良いのかも…と色々考えて悩んでいます💦- 6月27日
-
ゆうり
個人的な感想ですが、水田先生は毎日かなりたくさんのこども達を診ているので腕は確かです。しかし、長年通っていてもカルテを見るまで誰が誰だか分かってらっしゃらないです(毎回)。なので、予防接種を水田小児科でしていてもしていなくても診察の時は関係ないように思います。
- 6月27日
-
あき
そうなんですね💧
症状で使い分けるのが、負担が少なくて良さそうですね🤔- 6月27日
P♡
山崎産婦人科に行ってます!!!
-
あき
産婦人科では予防接種ですか?そこで出産してない人でも大丈夫でしょうか🤔
- 6月30日
りさ
上の子、島原マタニティにかかってます!土曜に行けばカフェもやっててお得ですよ❤️
あき
娘が乾燥肌のようで、アレルギー科のある石橋こどもクリニックが気になってました。
水田小児科はやはり評判が良いのですね。予防接種は予約しても待ち時間が長いですか?
つーそなママ2
返信遅くなってすみません💦
水田小児科では予防接種したことないので待ち時間はわからないですが、石橋さんなら予約しとけばスムーズです😊待っても30分くらいかな?
水田小児科は、普通の診察では朝早くから順番取りに行っても、診察開始してもかなり待ちます。よほど酷くない限りは石橋さんとか、有明のくすのきクリニックを受診してます😃
あき
30分以内で終わるのは良いですね!予防接種は別院で受けて、病気のときに水田小児科を検討しようと思います😃情報ありがとうございます✨