娘との外出が暑くて悩んでいます。クーラーの中で引きこもるのもよくないし、外に出ると喜ぶ娘。何かアドバイスをいただけますか?
こんにちは🌞
暑いですねぇ…
娘のお散歩やお買い物の時間についてです。
午前中から既に暑くて、夕方もなかなか涼しくならず…
昨日も30分くらいお外に出たのですが娘も髪が汗でぐっしょり…
これからの時期のお散歩やお買い物をどうしようかと悩んでおります💦
すでにクーラーをつけて引きこもってますし、かと言って、お外に出ると凄い喜ぶ娘でして引きこもりすぎもよくないだろうし…
私1人ならどうにでもなるのですが、娘が居ると色々と悩んでしまいます💦
昨年はまだ妊婦でしたし、産まれてからの一ヶ月一番暑い期間を自宅で引きこもっていたので……
何かいいアドバイスございますか⁇
- ぴぃ(7歳)
コメント

退会ユーザー
6時30分頃、娘とごみ出しに行く時間が1番気持ち良いです🌸✨
自宅近くのスーパーやドラッグストアは9時30分にならないと開かないので、その前に公園でブランコ乗ったりして、それから買い物してます。買い物しない日は、離乳食や私のごはん終わってちょっとゆっくりしてから8時台にお散歩したり😀
夕方は、離乳食あげたりお風呂入れたりもあるし、暑いままだし基本的には外出しません💦
ベビー用品などは通販で買ったり…10時開店とか遅いよーって思っちゃいます🤣(笑)
子育てサロンとかも、行き帰りが暑いから行ってないですし💦
ぴぃ
やっぱり午前中の早い時間帯に活動されているんですね✨
最近では朝から暑さを感じますが、日中に比べたら午前中の早い時間帯の方がはるかに活動しやすいですもんね‼︎
支援センターも行きたいのですが免許無い為、徒歩かバス移動になり日中はかなり暑いです💦
先日も行きましたが娘も着いた頃には汗かいてましたー💦