aamama
危ないと思いますよ!
ままりで前につけてるというのはみたことあるのであとは自己責任だと思います!
自分が気をつけてても相手から突撃されたらおしまいですしね!

🍀(24)
保育園で結構なひとが助手席につけてます。
うちの子も一時期うしろがだめで、
2ヶ月くらい助手席に乗せたことあります。
いまは後ろにもどしました。
でも前向きは体重決まってるはずなので
チャイルドシートごとにちがうので
記載通りの体重で合ってれば大丈夫かとおもいます。
助手席で前向きは事故したときに
いちばん危ないのであとは親判断かなと
わたしはおもいます 😁👍

ぽんはる
エアバッグが作動した時に圧迫されてしまいます。
助手席の方が赤ちゃんの様子が見えるし付けたいなと私も思いましたが何かあってからでは遅いので後部座席につけています(^^)後部座席に後ろ向きでつけても赤ちゃんのお顔が見えるように取り付けるミラーなども売ってますよ★

退会ユーザー
道路交通法では助手席禁止などは決まってなく、車内に設置すればOKとされてます。
前向きに設置するかどうかはチャイルドシートによって、体重で決められてるはずなので説明書を読んでください。
ただ、助手席に設置するということは
事故を起こした際、エアバッグで子供は潰されます。大人ですら骨を折ったりする衝撃なので赤ちゃんでは耐えられず死にます。
そして助手席は死亡例が1番高いです。
ご自身でよく考えてください。

むぎちゃ
助手席につける以前に、5ヶ月だと前向き厳しいのではないでしょうか?
身体にあった使い方をしないとただ乗せるだけのシートになってしまうので、説明書見てみてください☺️!

アントーナ
欧州車なんかは助手席のエアバッグのオフができますが国産の車ならできないのでやめておいた方が良いです。安全性重視なら後部座席がベストです。
コメント