※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡りーひゃん♡
お金・保険

住宅ローンのために信用情報センターのCIC、JICC、KSCを調べたいですが、3つ同時に確認したことがある方いますか?情報が異なることがあると聞いたのですが、実際はどうでしょうか?

信用情報センターが、CIC、JICC、KSCの3つあるのですが、こちら同時に全て確認されたことある方いらっしゃいますか?
住宅ローン組むのに一応調べておこうと思うのですが、それぞれ載ってる内容が違う場合があるそうですが実際どうでしたか?

コメント

ふとこ

KSCは調べてないですが他は調べました。
内容は違いました

• ♡りーひゃん♡

♡りーひゃん♡

コメントありがとうございます!
    違ったんですね💦
    全部調べるべきですね…
    ありがとうございます✨

• 6月27日
  • ふとこ

ふとこ

どちらか忘れましたが片方はクレジットカードの事は書いてなくて片方にズラーッとクレジットカードの一覧が書いてましたー

• 6月27日
  • ♡りーひゃん♡

♡りーひゃん♡

そうなんですね!
    主人は一度もクレジット持ったことないですが、私は数枚持ってるので遅延とかあったような😥
    確認するまでドキドキします💦

• 6月27日
  • ふとこ

ふとこ

確実にブラックだと言う確信がないならしない方がいいと思います💦
    1度信用情報を照会すると履歴が残るのでよくないらしいです
    住宅ローンを組む時に相談してからの方がいいですよ!

• 6月27日
  • ♡りーひゃん♡

♡りーひゃん♡

そうなんですね😣
    主人も消費者金融から借りたりしてて昔CICだけ調べて残ってる分は完済したのですが…完済して5~6年たったので確認でもう一度調べ直そうと思ってました😥
    主人にも開示するリスクを伝えます!
    ありがとうございます☺️

• 6月27日
M

ローンを組む前に信用情報を照会するのはよくないみたいですよ(´・_・`)

• ♡りーひゃん♡

♡りーひゃん♡

コメントありがとうございます!
    そうなんですか💦
    組むとしても一年後くらいなのですが…
    その理由は分かりますか?😣

• 6月27日