※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

娘がご飯を噛まずに飲み込んでしまい、食事に悩んでいます。噛む練習をする方法を教えてください。

娘はご飯を噛まずに飲み込んでしまいます😵💧
私がモグモグしたのを見せたりしたのですが効果がありません(T▽T)
丸飲みしちゃうので軟飯よりもうちょい柔らかいご飯に変えたらお粥があまり好きじゃないので食べなくなり
逆に大人と同じご飯にしたら食べはいいんですがあまり噛まなかったです😭😭
コーンの炊き込みご飯を昨日あげたら💩にコーンが全部噛んでない状態ででてきました😢
噛まなかったら病気とか何かなりますか??

モグモグする方法教えて下さい😵😵

コメント

ぴよこ

うちはそのころほとんど噛んでません😅
でも、今は奥歯が生えてだんだん噛むのが上手くなってきた気がします!
今でもカレーなどは飲み物かと思うほど、噛んでないし、コーンやえのきはそのままでてくるし、豆もたまに半分に割れただけとかで出てきます(笑)
でも1歳7ヶ月の時、87センチ13キロで成長曲線てっぺんギリギリ、肥満でも痩せでもなく健康、と言われましたよ😊

お

うちもよくコーンとかそのままでてきました(笑)
私はよく食事中にこまめに麦茶飲ませたりしてました💦👍🏻
歯が生えればかむので、もう少しですね😊