新生児の顔色が色黒で心配。体調が悪いのか不安。元気で健康なら色は気にしない。泣きやすく、2時間おきにミルクを飲む。
娘の顔の色が赤黒いです。体も色黒ですが💦私の肌は焼けない体質なので白くて、主人はちょっと色黒です。
でも遺伝というかあまりに黒いのでどこか体調が悪いからこんなに黒いんじゃないかなと心配になってしまいます。肝臓とか腎臓が悪いからなのではと疑ってしまいます😢新生児だから普通なのでしょうか?元気で健康なら色黒でも白くても気にしないのですが心配でして(>_<)今のところよく泣きますし、ミルクはたくさんではないですが2時間おきにちょくちょく飲みます。
- ももゆゆ(6歳)
コメント
おかあちゃん
黄疸じゃなくてですか???
その時期〜3ヶ月くらいまでは
うちも黒いというか黄土色というか…
あまり良い色ではありませんでしたが
今では真っ白です😊🙌
はじめてのママリ🔰
息子も色黒でしたがみるみる色白になってきましたよ!今ではどこいっても色白な男の子ね〜と言われます😊
-
ももゆゆ
色白だと顔色も分かりやすいので、娘も、もう少し薄くなってほしいです😭今本当に赤黒くて心配です😣
- 6月27日
ま
ウチの子も最初は
黒かったですが、
今は普通です(笑)
あまりに気になるようでしたら
助産師さんや小児科などに
相談してみるのもアリだと思います!
-
ももゆゆ
1ヶ月健診のときに聞くか早めがいいか悩んでいましたが、今は元気なので1ヶ月健診のときに聞いてみようと思います(>_<)個性だといいのですが💦
- 6月27日
あいす♥
うちも、うちの子だけ赤黒すぎたんですが黄疸でした💦
1日光線治療したらだいぶマシになりましたよ~!
産院で採血とかしましたか??
-
ももゆゆ
産まれて次の日に黄疸が出て、退院前にも出てしまったので計2回黄疸の治療をしました😵
今も目元が黄色気がしますが、元からそうだったような気も。。黄疸は黄色ではなく黒くもなるのでしょうか?😓- 6月27日
-
あいす♥
赤黒くもなると聞きました!
うちの子もまだ赤黒いです😭
黄疸治療して退院後も、まれに黄疸が出てしまう子がいると聞きました!
○飲みが悪い
○顔だけじゃなく、足やお腹も黄色くなってくる
○38度の熱が出る
の症状がでたら病院へ来るように言われました!- 6月27日
-
ももゆゆ
黄色じゃなくて赤黒くなるんですね!(@_@;)教えて下さってありがとうございます(>_<)
今のところ当てはまらず元気で熱もないので様子を見ようと思います。- 6月27日
なめこ
0ヶ月なら普通ですよ〜😌
だいたい3ヶ月あたりから普通になると思います!✨
-
ももゆゆ
3ヶ月くらいたつと変わるんですね(>_<)ちょっとホッとしました😊あまりに黒いので心配でして💦
泣くと更に赤黒いので体調大丈夫か心配で😅- 6月27日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にコメントすみません🙇
うちの子も赤黒い肌の色をしてるのですが私も心配で💦
ただの地黒ならいいのですが何か病気だったらと不安になってます…
ももゆゆさんのお子様はその後白くなられましたか?😣
差し支えなければお時間あるときに返信していただけたら幸いです🙇
-
ももゆゆ
こんにちは(>_<)
娘の肌の色は生まれた時から赤黒くて、入院先の助産師さんに聞くほど心配していました。そのときの回答が曖昧だったので不安がなくならなくて😣
同じ病院で生まれた赤ちゃんと比べて本当に黒くて💦
生後半年くらいで段々と白くなっていったのですが2歳の今は健康な小麦色になっています☺️
多分もともと色が濃いのかなと思います。
今はそう思えますが生まれたばかりだと本当に心配ですよね😢- 8月19日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇
うちも他の赤ちゃんと比べて赤黒いです😣
力入れると茹で蛸みたいに真っ赤になります🐙
半年ほどはかかるんですかね💦
でも特に病気とかはないみたいで安心ですね✨
私も様子見しようと思います😣
ありがとうございます🙇
-
ももゆゆ
もし1ヶ月検診などがあれば先生や看護師さんに相談してみるのもいいかもしれません(>_<)
娘も息むと更に赤黒くなって、周りから色黒だねと言われて不安でした💦
本当に段々白くなりました☺️- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1ヶ月検診なので聞いてみようと思います😣
女の子だしさらに気になりますよね😓
だんだんと白くなってくれることを祈ります😭- 8月19日
ももゆゆ
黄疸の治療もしました!やはりそのせいでしょうか?健康ならいいのですが(。>д<)