28週5日で29週目。先生から体重増加を指摘され、不安に。赤ちゃんの身体が小さいことと、お腹が出ていないことで不安。同じ経験の方いますか?
今、28週と5日で明日で29週です。
先週の検診で先生から赤ちゃんの身体が小さいですねー!
もう少しご自身の体重を増やしてくださいって言われました(><)
私は元々太っていたので体重には気をつけていたんですけどつわりで4キロくらい減ったのですが、元の体重から2キロ増えたので結果6キロ増えたのですが元の体重から計算するんじゃないんですかね!?(*꒦ິ⌓꒦ີ)
赤ちゃんの身体が小さいって言われて結構不安になっています(><)
頭の大きさと身体の大きさが2週間くらい違うので大丈夫かな?と思いながらも周りからもお腹が出ていないと言われたり不安が募るばかりです😭💦
こういう方いらっしゃいましたかー!?!?
- くれん(6歳)
コメント
退会ユーザー
私も一人目の時、1週間くらい小さいと
言われてましたよ。体重はかなり増えてたのに🤣
けど生まれたら3400越えで産まれて
きてくれました!
心配になりますが、ネットで調べたりしても
悪いことばかり出てくるし(笑)先生に
危ないとか心配とか言われたわけじゃ
ないんですよね?
あまり余計なこと考えないでー!
mama
私も1人目の時の赤ちゃんの体重ずっと小さめでした!もともと太っていてあまり体重増えたくないなーと思いつつ過ごしてましたが、なぜかあまり体重増えなくて妊娠9ヵ月で妊娠前体重の3㌔プラス、結局5㌔プラスで出産しましたが赤ちゃん問題なく生まれましたよー!40週1日で2672gで小ぶりでしたが元気に育っています☆特に医師に赤ちゃん小さめ以外言われてないのでしたら、あまり気にしなくてもいいのかな?と思いました( ˘ᵕ˘ )
-
くれん
コメントありがとうございます🙇♀️
えりさんも同じ状況だったんですね(≧◡≦)!
それ聞いてホットしました😭💓
赤ちゃんの体重は平均みたいなのでとりあえず様子見ようと思います😙💕
ありがとうございます🤗🙌- 6月27日
くれん
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね😳!
やっぱり検診での体重とかは関係ないんですかね!?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ネットはほんと怖い事ばかり書いてますよね😥!
先生からは心配はいらないけどご自身がもっと食べるようにって言われました!
心配しすぎないようにします(*∩ω∩)
ありがとうございます😘❣️