
コメント

退会ユーザー
智映さんですよね?
①切り身は水洗いする
②フライパンにカレイを入れ、酒と水を入れる
③火(強火)をつけ、アクはとる
砂糖を入れ、みりんは使わない
④煮汁が透明になったら醤油を3回に分けて入れる
⑤沸騰した状態でサラダ油を入れ、時短でとろみをつける
でも、蓋は使わない
⑥火を止め、酢とショウガを入れる

はじめてのママリ🔰
得する人損する人 煮魚 で検索すると出てきましたよー!
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どきん
ありがとうございます🐰
助かります☆- 6月27日

♡KF-mama♡
損する人得する人って番組ですかね?
知英さんではなくて、北山智映さんじゃないですか?
知英だとKARAのメンバーかと思いました(笑)
損する人得する人、煮魚って検索すると
わかりやすくまとめてくれてるサイトがいろいろ出てきますよー!
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どきん
はい、完全KARAの人になってしまいました(^_^;)( 笑 )
調べてみます❤
ありがとうございました♪- 6月27日

退会ユーザー
材料 カレイ 3切れ/酒(調理酒ではなく日本酒などが◎) 200ml/水 200ml/砂糖 大さじ3/醤油 90ml/サラダ油 30ml/酢 大さじ1/新しょうが(千切り) 80g
下準備としてカレイは軽く水で洗って臭みを取っておく
①鍋ではなく、フライパンにカレイを入れる
②酒、水をフライパンへ
③強火にかける。アクが出たら取る
④7割ほど火が通ったら砂糖を入れる
⑤煮汁が透明になってきたら火が通ったサインなので、そこで醤油を3回に分けて加える
⑥沸騰した状態でサラダ油を入れて、とろみをつける
⑦火を止め、お酢、新しょうが(たっぷり)を入れて完成
※ふたは臭みを閉じ込めやすいのでしない。
録画してあったの見返してみました!
分かりにくかったらすみません💦
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どきん
わざわざ録画見返していただきありがとうございました💦
助かります❤- 6月27日
どきん
そうです♡全然漢字違ってました💦
ありがとうございます♪
酒と水は1:1くらいでしたっけ。。?(>_<)