※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

授乳中に寝ながらおっぱいを吸うのはお腹が減ったサインか疑問です。熟睡中でも続けることがあるので、どういう意味なのか知りたいです。

最近授乳の時間がまとまってきて一回量も増えてきたように思います😄それ以外はねんねの時間がメインです💡
そこで、最近の疑問です💦
飲んでしばらくして寝ながらおっぱい吸うようにチュッチュッしてる姿をよく見ます。起きるわけでもなくし続けてるんですけど、これはお腹が減ったということなのでしょうか?一度起こしてみたんですけど、熟睡してて起きなくて、結局起きるまで放置したのですが…😅

コメント

おっぱい吸うことが赤ちゃんにとって1番安心できることだから、寝ながら安心できる動きをしてるんですよ♡
夢のなかでもおっぱい飲んでるのかなーと微笑ましいですよね♡♡
そのまま寝かせておいて大丈夫ですよ✨

• みか

みか

お腹が減ったんではなかったんですね!
    そうなんですよね、微笑ましいですよね😍
    ママの特権ですね💓

• 6月27日
sking

可愛いですね〜😍きっとおっぱい飲んでる夢でも見てるんですかね😍
お腹空けば泣いて起きるので微笑ましく見ていて大丈夫ですよ!
動画に撮って後で見返したりすると癒されます😂

• みか

みか

夢でもおっぱいって思うと、ニンマリしちゃいますよね💓
    動画!やってみます!いつでも癒されそうです😍😍

• 6月27日