大葉をたくさんいただきました。大葉、好きなのですがあまり買ったこと…
大葉をたくさんいただきました♡
大葉、好きなのですがあまり買ったことがなくて、どう消費すればいいか迷ってます(´ε`;)
みなさんのオススメの食べ方あれば、教えてください(❀´ω`❀)♡
- みあ(6歳, 6歳, 9歳)
コメント
きゃのちゃん˙ᵕ˙♡
肉巻きみたいに巻くとか
大葉レシピで検索するとありますよ(o^^o)
かちゅー
豚コマや豚の薄切り肉に大葉と梅肉や大葉にチーズを巻いてフライにするとさっぱりして美味しいですよ🎵
結構、何枚か巻いても風味が出て止まりません笑
-
みあ
美味しそう〜〜♡
是非試してみます!
回答ありがとうございます(o^^o)- 11月19日
まり♡°
大葉天ぷら
豚肉にペースト梅と大葉とチーズを乗せて巻きフライにする
大根千切りと大葉とツナをマヨネーズで和える
納豆の上に千切りした大葉を乗せる
大葉を竹輪で巻いて焼く
はよく我が家でします^ ^
-
みあ
いろいろ教えてくれてありがとうございます(o^^o)
冷蔵庫にあるものですぐできるレシピばかりで嬉しいです!
回答ありがとうございます‧✩͓̊(´๑•ω•๑)ɞ₎₎✩- 11月19日
k.mama
うちの旦那は大葉とチーズとちくわを
まるめてわさび醤油付けて食べるのが
好きでよくやります♡
大葉と梅肉でも美味しいです♡
-
みあ
わー♡美味しそうですね!
おつまみに作ってみます(o^^o)
回答ありがとうございます(❀´ω`❀)- 11月19日
ちゃんママ*
お刺身と一緒によく食べます(о´∀`о)
あと刻んで大根サラダとか卵焼きに入れても美味しいですよー!
-
みあ
サラダや卵焼きにも合いそうですね!さっそく明日の朝ごはんの卵焼きに試してみます!
回答ありがとうございます‧✩͓̊(´๑•ω•๑)ɞ₎₎✩- 11月19日
退会ユーザー
天ぷらやフライが好きです♡
他のお料理の下に敷くと
味もスッキリ彩りもいぃですょ
-
みあ
天ぷらいいですね♡
彩りも、よくなるしいろんなお料理に使ってみます(❀´ω`❀)
回答ありがとうございます(*´˘`*)♡- 11月19日
Yun
肉巻き、天ぷら、和風ハンバーグのときに刻んで上に乗せたりしてます*\(^o^)/*
-
みあ
どれも、美味しそうです〜〜(o^^o)
試してみます!
回答ありがとうございます(o^^o)- 11月19日
じゅよ
ササミにチーズと大葉をはさんでフライにします!
あと、千切りにして酢の物に入れてもおいしいですよ(^ω^)
-
みあ
美味しそうなレシピ教えてくれてありがとうございます(*´˘`*)♡
酢の物にも合うんですね!
試してみます♫
回答ありがとうございます(๑•̀╰╯•́).。.:*✧- 11月19日
あみまる
大量に頂いた時には、「青唐辛子味噌」を必ず作ります。
青唐辛子の種を取ると辛くなくなるし、ご飯との相性が抜群です!
焼きおにぎりの時には塗って焼いたりしてます。
美味しくてオススメします!
-
みあ
美味しそうですね!
焼きおにぎりにも使えるなんて素敵(*´˘`*)♡
ぜひ試してみます♫
回答ありがとうございます(*^o^*)- 11月19日
しっぽ
餃子作る時にニラの代わりに大葉入れると美味しいですよ!
ポン酢で頂きます♪(*´∀`)
-
みあ
さっぱりして美味しい餃子になりそうですね!
ポン酢で食べるのも美味しそう♫
回答ありがとうございます(*´˘`*)♡- 11月19日
∞まぁみん∞
大葉は天ぷらが美味しいですね。
あとは大根、きゅうり、カニカマ、チーズ、大葉でサンドイッチも美味しいですよ。
大根ときゅうりは多めの塩で水を抜いて絞って味は塩味と素材の味なのですごく美味しいですよ。
オススメのパンはフランスパンで挟むといいですよ。
-
みあ
いろいろな食べ方、教えてくださってありがとうございます!
冷蔵庫にあるもので真似できそうなので、試してみます♫
フランスパンにも合うんですね!
食べるのたのしみになってきました♡
回答ありがとうございます(*´˘`*)♡- 11月19日
緋樺俐
レタスに大葉を引いて好きな野菜を巻巻きして、胡麻ドレを、つけて食べていました😄肉巻きもした事があります😄
-
みあ
さっぱり美味しそうですね!
肉巻きも真似してみます!
回答ありがとうございます(*^o^*)- 11月19日
紅芋ミルク
カツオのたたきに大量に大葉乗っけて
食べるのが好きです♡
-
みあ
カツオのたたきにも、合うんですね!美味しそうです〜〜♡
回答ありがとうございます(*´˘`*)♡- 11月19日
茗
茄子と豚肉の甘辛味噌炒めに、最後に大葉を沢山千切りにして炒めるとすごく美味しいですよ♪
お酒にも合うので主人のお気に入りメニューです!
-
みあ
お酒にも合うしご飯にも合いそうですね!美味しそうです♡
回答ありがとうございます(*^o^*)- 11月19日
よっち
大葉とアンチョビなどでパスタ美味しいですよー(^^)
-
みあ
パスタも和風になって美味しそうですね!試してみます!
回答ありがとうございます(๑•̀╰╯•́).。.:*✧- 11月20日
みなと
酢飯作ってシャケフレークと刻んだ大葉と白いりごまを混ぜてサッパリした混ぜ寿司しますよ☆
-
みあ
シャケフレーク、冷蔵庫にちょうどあるので是非作ってみます!ありがとうございます(*^o^*)
- 11月20日
へる
出てないのですと
大葉がたくさんあったら大葉にんにく醤油を作ります◡̈*❤︎
パスタ、チャーハンなど色々使えて便利です。
後は、刻んだ大葉と小さく切って叩いた梅干しにいりごまとしらすを混ぜておにぎりにするととってもおいしいです(>_<)
-
みあ
大葉にんにく醤油!初めて聞きました〜〜!美味しそうですね♡
おにぎりのレシピも美味しそうです(*^o^*)
教えていただきありがとうございます♡- 11月20日
SEK♡
我が家では、大葉をコチュジャン、豆板醤、みりん、砂糖少々のタレに、半日ほど大葉をつけておく〜!
そのままご飯のお供にして食べたり、キノコやなんかと一緒に肉巻きなんかにしても青葉に味がついているのでお肉に多少の塩胡椒をするだけで、ピリ辛の大葉の肉巻きなどもできたり、刻んで豆腐の上に乗せて上からごま油を少々かけたりと、中華やちょっと韓国風?(笑)な感じのレシピの時の付け合せなどにも活用したりしてます〜!
-
みあ
なるほどー!そんな食べ方もあるんですね!簡単ですし、いろんな料理に合いそうですね!
回答ありがとうございます(*^o^*)♡- 11月20日
みあ
肉巻き美味しそうですね!
調べてみます!
回答ありがとうございます(❀´ω`❀)