※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

娘が赤ちゃん返りっぽいんですが…赤ちゃん返りっていつまで続くのでしょうか??息子が生まれたばかりなので……(>_<)

娘が赤ちゃん返りっぽいんですが…
赤ちゃん返りっていつまで続くのでしょうか??
息子が生まれたばかりなので……(>_<)

コメント

berry

酷い赤ちゃん返りは最初の1ヶ月くらいでした。その後はたまに赤ちゃん返り出てきてます💦お姉ちゃんも色々葛藤してるんだと思います。まだ1歳ですもんね☺️うちは2歳差でもなかなかなもんでした😵

• もも

もも

そーなんですね!
    弟はかわいいんだとおもいます。
    すっごい触りにくるので
    ギューもしますしチュウもしてくれます!!
    がんばれお姉ちゃん

• 6月27日
みりたむ

酷い赤ちゃんがえりは、妊娠後期のころでした。産まれたら、下の子が可愛いのか、お姉ちゃんにかわっていきました。下の子が寝た時だけとても甘えてくるくらいでした。
ミルクあげる時など、一緒に持たせたりしてたので、それで、赤ちゃん返りがおさまりました^ ^

• もも

もも

ミルクあげるときに一緒にやりたいのか息子の口に持っていきます!
    一緒にやってみたほうがいいですかね?!

• 6月27日
  • みりたむ

みりたむ

やってみた方が、お手伝いとかするのにも繋がりますよー!
    上の子、オムツやお尻ふきも持ってきてくれるようになりました^ ^

• 6月27日
  • もも

もも

おしめ持ってきてーというと持ってきてくれます!!
    お姉ちゃんはお姉ちゃんなんですけどね!
    いろいろあるんでしょうか…

• 6月27日
  • みりたむ

みりたむ

色々と下のお子さんの手伝いを簡単なのさせたりするといいかもですね^ - ^落ち着いてくると思いますよ!
    下のお子さんが寝てる間などは、上の子といっぱいお話ししたり遊んだり、抱きしめたりなどするといいと思います!

• 6月27日
  • もも

もも

やはりそーなんですね!
    寝るまで遊んでました
    ありがとうございます(^^)
    たすかりました。

• 6月28日