手取り18万前後の場合、車のローンは月何万が妥当でしょうか?ボーナス時はいくら払うのがいいと思いますか?現在旦那は月8万払っており、支払い金額を減らしたいと考えています。要相談です。
手取り18万前後の場合、車のローンは月何万くらいが妥当でしょうか?
また、ボーナス時はいくらくらい払うのがいいと思いますか?(ボーナスは40万前後)
今旦那の今と昔の車のローンで月8万払ってます。9月で1台分おわり、月の支払いは4万になります。
が、きついので1台おわる段階で銀行で整理して月の支払い金額をもう少し低くすると旦那が言っていました。
旦那は月3万でボーナス時は5万でいいかなと言ってましたが、わたしは月2万でボーナス時に8万とか多目のほうがいいと思っています。
(ちなみに支払いの残額を旦那は把握しておらずいつ終われるのかわからないです。まだまだ結構あるとは言っていました。)
今は義両親と同居で生活費ほとんどかかってないのに貯金もほとんどできてないので、来年夫婦とこどもの3人で暮らすようになったときに生活できなくなりそうでお金のことばかり考えています💦
みなさんのご意見いただけると嬉しいです!
- なな(6歳)
おもち
月15000円で、ボーナス払い70000とかにしてます!
うちも手取り18くらいです。
ボーナスも同じくらいです!
ちゃちゃ
まずは支払いがいくら残っているのか確認した方が良いと思います。把握してないのは私なら怖いです(-_-;)
あめり
車のローンは金利が高いのであまり返済を伸ばさない方が私はいいと思います(;_;)
ボーナスがなくなることがないならボーナスで8万くらい返して月は2万とかですかね!
3人で暮らす予定があるなら少しづつでも貯金した方がいいです💦
まずはいくらローンがあるか確認した方がよさそうですね💦
ぴこり
繰越返済したほうが、元金返せるので、いいですよ!なので月々の返済は抑えめにして、ある程度のお金を合わせて返済していきます😊
sooooooo
手取り20万で車ローン毎月3万にしてます😭💸
(^∇^)
わたしの旦那と給料とボーナス同じぐらいです!!
わたしは月21000円で、ボーナス42000円です!わたしが独身時代に買った車のローンです🚗^o^
あと1年ちょっとで終わります^o^
ぽよぽよ
手取り18万もなく前まで3.5万払ってましたー
あも
手取り20前後で3.5万返済してます。18なら3くらいが貯金もできますし無理ない返済額かなと思います。
同居で生活費がかからないからこそ、ボーナスで一気に払ってしまって早めにローン終わらせて 貯金した方がいいと思います☺️
ママリ
月16000
ボーナス15万
です!
手取りは12万ほど…笑
コメント