※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
家事・料理

今日カレーで明日カレーうどんをつくりたいんですが、今の時期は、どー…

今日カレーで明日カレーうどんをつくりたいんですが、今の時期は、どーゆーふうに保存すればいんですか?

コメント

deleted user

明日使い切るなら、今日カレー食べたあと、鍋を水につけるなどして早めに冷まして鍋に蓋をして冷蔵庫入れますね!
それでも怖かったらタッパーに移し替えて冷凍ですかね😊

💙(22)

この前テレビで見たんですけど
冷ましてから冷蔵庫に入れるのは
菌が増えてよくないみたいです!

温かいままタッパーに移して
冷蔵庫に入れるのが
1番菌が増えないと言ってました!

  • あー

    あー

    横からすいません、
    私もそれ見てました笑

    今まで冷ましてから入れてたので
    今度からは温かいまま入れようと思ってます☺️✨

    • 6月27日
hana

少し冷めたらタッパーに移して、保冷剤など上下に当てながら冷蔵庫に入れてました(´ω`)
加熱はレンジでチンじゃなくてお鍋で一定時間グツグツ煮た方がいいです!