明日が予定日ですが、来週誘発入院が決まりました。初産婦で緊張しています。誘発剤について不安があります。同じ経験の方の話を聞きたいです。
39w6d
明日予定日ですが
今日の検診で、子宮口ガチガチで
来週24日から誘発入院を
先生の方から日にち指定で
否応無しに決まってしまいました
初産婦のものです!
正直、内診の痛みに凹み
ベビーは2800gなのですが
入院日までに、陣痛来てくれないかな?
なんて、淡い希望を抱いてます(^^:)
誘発剤は結構普通な事だと
聞くのですが、勉強不足で
ドキドキしています。
もし同じような境遇の方がいたら
お話聴きたいです
よろしくお願い致します!
- mamy(8歳)
コメント
ほくろ*
私も予定日過ぎて、8日目で誘発入院しましたよ(^.^)
10日目に無事出産しました☆
ポム
誘発剤を使って、38w2dに出産しました。
ちなみに私も子宮口かたかったです(^_^;)
誘発剤1日目は飲み薬、2日目からは点滴で、誘発剤始めて5日目に出産しました☆
双子だったし、子宮口がかたかったので時間はかかりましたが、陣痛が来てからは2時間半のスピード出産でした♪
-
mamy
ありがとうございます!
ご出産早かったのですね!
双子ちゃん、ママのこと思って
良い子ですね〜❤︎❤︎❤︎
私の姉が、誘発剤はじめても、遅かったので、私も怪しいです😅💦
頑張ってきますぅ✨- 11月22日
ポニョ☆
私も明日が予定日です!
月曜日に内診しましたが、私もまだ子宮口ガチガチでした(._.)
内診痛いですよね(;_;)
同じく24日に病院行きますが、検診だけの予定で、赤ちゃんの様子をみるため超音波で30分くらいの検査をする。と言われました!
私もできれば誘発剤なしで陣痛こないかなぁーー☆と待ってる感じですが、私の友達は10日以上遅れた子もいるのであまり日にちを気にせずゆっくりとその時を待ってみます♪♪
元気なベビちゃん出てくるの楽しみですね*\(^o^)/*
お互いがんばりましょ♡
-
mamy
同じ予定日なんですね〜!
まだ胎動もあるし、中々下がらない気がします〜。昨日は一日中掃除をしたのですが、少しだけ変化があった気がします😊お相撲スクワットと、足のマッサージ意識してます☆
もう少しですね!来るべき時に来る!お互い頑張りましょ〜🌸✨✨- 11月22日
さちゅ♡
私も明日予定日です\(^o^)/♡
そして同じく産まれる気配全くありません (๑-﹏-๑)
一昨日の検診ではもう3400近くあったのに、うちの産院は普通にまた1週間後来てねーって言われました(笑)
一人目の時も予定日過ぎて、誘発剤で出産したのでまたかぁ⤵って開き直ってます (。ŏ_ŏ)
お互い早く陣痛来て安産であるといいですね♥♥
もうすぐ会えるし頑張りましょ (。•з•)♡(•ε•。)
-
mamy
ありがとうございます!ベビたん大きいですね!もぅ後出産されたかな??うちの病院は誘発剤押しみたいで、謎です。うちの姉は41w3dで産んだといいます。中々個人差がありますよね〜、予定日が過ぎると、何だか吹っ切れて余裕もうまれた気がしますw ベビに逢えるまであと少しですね❤︎
- 11月22日
4ママ
22日予定日です😆🎵🎵私も4人目なのに子宮口はガッチガチだね(笑)って先生に言われました。
脅すわけではないですか、誘発分娩は陣痛が痛かった~⤵っと思い出があり…今回も普通に陣痛が来てくれることを願っています❕
最後の出産は同じ痛さですよ☺
やはり薬なので、陣痛はしっかりつくのに子宮口はなかなか開かない人も稀にいるようで、私はその、稀❕でした~💦
助産師さんや先生にも遅れても誘発では出来れば産みたくないと希望してます。
-
mamy
ありがとうございます!4人目て、素晴らしいですね!私は自分が4人目なので、母にも、4ママさんにも、産んでくれた事に感謝です。
少しでもお産が軽いものでありますように✨私はまだまだなみたいで、、最後までスクワットなり、粘ってみます!無事に生まれておいでぇ😘💕✨- 11月22日
mamy
ありがとうございます!
やはり2日くらいかかるものですかね?!今からドキドキです☆