デキ婚して上手くいった人いますか?またデキ婚して離婚した方いますか?デキ婚なので不安です。
デキ婚して上手くいった人いますか?
またデキ婚して離婚した方いますか?
デキ婚なので不安です。
- yuusa(6歳)

べに(22)
人それぞれだと思います✨
自分たちは付き合って3ヶ月で妊娠し結婚しましたがとりあえずはまだ一緒いますし(笑)
どうなるかわかりません(笑)
あたしの母なんか2回結婚して、どちらもデキ婚ではなく恋愛結婚ですがどっちも離婚してます🤣

ち
私もデキ婚で、
付き合って1年もたたずの
スピード婚?的な感じですが、
問題事はおこされましたが、
解決して、
喧嘩もなく仲良くしてます!

ミニママ
25才で6年交際した人とデキ婚しましたがモラハラと虐待紛いのしつけで離婚しました。
娘が小3になってパパと離婚してくれと言われて子供にそこまで我慢させてたんだなというのと私も我慢の限界だったので離婚届けを突き付けました。

aya
私は再婚組ですが、
1人目の主人ともいまの主人とも、正直妊娠後の結婚です(^^;)
最初の人とはうまくいかずに離婚、いまの人とはうまくいっているので、本人たち次第ですよ😌

みぃ
デキ婚ですが、今まで喧嘩すると怒鳴ってた旦那ですが、子供をきっかけに怒鳴ることをやめて落ち着いて話せるようになったりと、いいことが増えました❤
育児も家事も手伝ってくれます!
今のところ文句なしで、仲良しですよ!

ままちゅん
うちはデキ婚です☺︎︎
離婚の危機はたーくさんありましたが、
何だかんだで結婚して11年です¨̮

Ⓜ︎
うちの両親はデキ婚ですがとても仲良いです😌
ちなみに2年半ほど付き合って私が出来て結婚しました!

はじめてのママリ🔰
私は4年半付き合ってデキ婚です!
そのうちの2年くらいは同棲してたのもあり今も大して状況変わらず仲良しです😆

ayu
人それぞれだと思いますが😂
私の母は付き合って同棲して結婚して授かってって順序よくいきましたが離婚しましたし、逆に再婚した時はデキ婚ですが今も仲良しで毎日楽しそうですよ(*´﹀`*)

はるにゃん
デキ婚でも親の自覚さえあって
子育てしてるなら
どんな理由でも大丈夫かと🙆♀️
私は、付き合って5カ月で
妊娠してデキ婚でしたが
出会ってからを合わせて
3年足らずで3月に離婚しました。。
不安を煽って申し訳ないですが、
元旦那がいつまでも父親の自覚無くて
独身気分抜けず
借金作って女作って
妊婦の嫁と子供捨てて逃げました😂
こんなろくでもない
だらしない人間もいてます。。
お互いがちゃんと
思いやり持って
夫婦生活送ってたら
離婚とかはならないと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
自信持って頑張って下さい!
たいしたアドバイスに
なってなくすいません!

ワイ
付き合って1ヶ月で妊娠発覚、2ヶ月で入籍の超スピード婚です!
やっと1年経ちましたが、この1年で何度離婚したいと思ったことか(笑)
でも前よりそう思うことは減りました。
うちの両親は普通の恋愛結婚でしたが、結婚25年で性格の不一致で熟年離婚してますし、結局何があるかわかりません😂
結婚はゴールではなくスタートで、中身は単なる共同生活です。
大事なのは結婚したきっかけではなく、結婚してからどうやっていくかなんじゃないですかね?💕

なな
デキ婚ですが、今のところ上手くいってます‼︎
交際2年になる少し前に前に妊娠が発覚し、交際2年で結婚、出産、今に至ります😊

退会ユーザー
付き合って半年くらいで妊娠発覚してデキ婚しました!まだ産まれてないですけどいまのところ夫婦関係とてもいいです!
ただわたしの親はデキ婚からの離婚してます

🧡
私もまだ入籍前ですがデキ婚となります🤚🏻
付き合って4ヶ月目に妊娠発覚して7月か8月に入籍します😊
旦那さんと私は2人とも19歳でまだ精査心的に子供なため苦労するところが今までも今もありますが毎日たのしく過ごしています💕
それと義理実家で同居ですが付き合ってる時から仲良くしてもらってて今は実の娘のように可愛がってもらってます😢
これから先何があるかなんて分かりませんが今の生活がすごく幸せなので先のことは考えずに今を楽しみたいと思ってます( ˆ ˆ )/

♡
同棲7年でデキ婚しました。
この先どうなるかは分かりませんし、いろいろありますが、なんだかんだ仲良く2人で子供の為に頑張ってます!

めぎ3boys
人による気もするけど…
うちもデキ婚です✋
付き合って4ヶ月で妊娠判って、籍入れて、出産して。
当時20歳で、旦那は学生でした。
すれ違い酷くて、この先やっていけるのかなぁーと不安になったこと何度もありますが…
まだ一緒にいます(笑)
今年で結婚13年目になります😊
子供たちも男3兄弟を授かり、4人目妊娠中です。
今はすごく楽しいですよー
自分のことしか考えなかった旦那が、今は成長して夫・父親として頑張ってる姿とか。
家庭によって色々あるんだろうけど、デキ婚だからダメになるってことはないなーと思いました。

らいかな
22歳の時に付き合って3ヶ月でデキ婚しましたが、もう結婚して12年になります😊
デキ婚だから〜とかは関係ないと思いますよ!
今でも仲良しです💕

t
回答にはなりませんが、
年も近く私もデキ婚でしかも交際半年ほどで妊娠発覚したスピード婚なのでついコメントを...😅
旦那は年上ですがまだまだ若いので、独り身気分抜けなかったりお酒が好きだったり色々と揉めることは多いですし、デキ婚後すぐは何度泣いて実家にいったかわかりません😂
でも今はそのぶん普段は仲良いし、浮気はしないと断言できるくらい女っ気はないです。
しかし実際のところはどうだかもわからないし、この先どんな問題が起こるかもわかりませんが、私もデキ婚、若い、などで不安だらけの毎日でも、お腹の中で子供が成長していくにつれて、旦那と自分も成長しているなと思うところはあります!!
長くなってしまいすいません。
生まれるまでの2人の時間を楽しんだ方が、いいですよ🙂

ayama
私20歳の時に付き合って1ヶ月でできちゃって
授かった婚です😂💝
一人目の時は旦那イヤイヤ期がきて
若干離婚危機もありましたが!
それ乗り越えてからはかなり仲良しな方で
今年で10年!現在4人目妊娠中です🙌
デキ婚であっても
長年付き合って順序守っての結婚でも
お見合い結婚でも
別れる人は別れますし
うまくいく人はうまくいくと思いますよ😃👌

退会ユーザー
私の周りは、デキ婚が多いです。
離婚までは行かないですけど、子どもができた時期が早かったので旦那さんが遊びに出て育児手伝わないって愚痴はデキ婚の方が多いです。

ちょこ
付き合って4ヶ月で妊娠しました👀💕
娘が生まれてから結婚しました😉
喧嘩は良くしますけどそれでも仲良くしてますよ☺️💕

ももかっぱ
デキ婚だからって事よりお互いの思いやり相性だと思いますよ
デキ婚で1回失敗して離婚して再婚は入籍しての妊娠ですがデキ婚の時は相手が最低人間だったので仕方なく結婚したのが失敗でした!
再婚して今の旦那とは一緒にいて落ちつくし幸せだなって思う事が多いです。でもデキ婚の離婚率は高いみたいですが仲良くしてる夫婦もいるので一緒なってみないと分からないですよね。

みき
付き合って5ヶ月で妊娠発覚、発覚後1ヶ月に入籍しました!
今では結婚8年ですʕ•ٹ•ʔ
子供も2人兄弟、現在3人目妊娠しています。
何度も離婚したいと思いましたが、
結局深く考えたら今の旦那さんが一番です。
付き合っていた頃や、結婚したての初々しさはまったくなくなり、大好きなんて気持ちも、ほぼありませんが(笑)、結婚した相手がこの人で、一緒に生活して行く人がこの人で良かったなと思っています。

退会ユーザー
姉が半年くらい付き合ってデキ婚しましたが、今子ども3人目を妊娠中です。ただ、旦那が浮気ぐせのある人で、すごいもめてました。実家が土地持ちのお金持ちなので、離婚はしないみたいです。笑

みぽん
2年ちょい付き合ってデキ婚して、4年くらいで離婚しました😅
離婚後に付き合った今の旦那とも何年か前に1度別れて、また一年前に再会してヨリ戻して結婚しました💡
結婚の挨拶を両家にしている頃、妊娠が発覚してデキ婚みたいなタイミングになっちゃいました😂
でも、今の旦那と再婚して良かったって思います✨
コメント