コメント
み
最近は物騒なニュース多いですから
この時間帯は女性1人とサーチされて
強盗でも入られたら…と思うと怖いので
辞退された方がいいと思いますよ。
ほかに近くに働けそうな
コンビニないですか?
できれば24時間営業の( ^∀^)
みみみ。
コンビニは個人経営が多いみたいなのでそこのオーナーさんによりけりですよね…(´・_・`)
昔はあったかもしれませんが今は私の住んでいるところでは女の人1人は見た事ないです。
男の人1人か2人
女の人1人と男の人1人です!
-
NaNa
ありがとうございます✒️
一人と聞いてびっくりしました(笑)
男の人なら普通にありそうですが(^^;- 6月27日
ローレン
夜中2時から朝の9時までの時間帯勤務なら経験したことあります( ^^ )
全然お客さん来なくて夜は暇で暇で
店内グルグルしてました🙆♀️
納品とかあったりもしましたが 深夜手当で時給高いのに ずっと暇だったので私はラッキーくらいでやってました🤔暇で誰かと2人だけとかの方がしんどかったので 1人気楽で好きでした!なにかあったら、、という不安も 少しはありましたが辞めるまでの3年くらい何もなくて慣れましたよ🙆♀️
-
NaNa
そうなんですね。
お客さんは少なそうですよね‼
強盗とかはもちろんなんですが、怖がりなので深夜に一人って考えると不安で怖いです😱(笑)- 6月27日
退会ユーザー
コンビニで働いてました。
私の働いていたお店は22時〜6時までは完全1人制でした。
女性がやってましたよ。
面接の際、1人制ですけど大丈夫ですか?と必ず確認してました。
不安なら断っても大丈夫ですよ。
同じ系列のお店でも2人制のお店もあるので、そのお店のオーナーや客数によると思いますよ。
退会ユーザー
学生時代ですが、ミニストップで働いていました。
ミニストップは調理する人とレジの人が必要なので、
私の働いていた店舗では夜中も2人体制(内1人はオーナーで、途中仮眠を取ることもあります)でした。
同じコンビニでも店舗によって違うのかな?と思います✨
私は誰?
コンビニ会社にもよりますが、ALSOKと契約していたりします。夜勤の方は、必ず、防犯ベル、など首にかけてます。
レジ近くに、ALSOKとつながるボタンがあるので、それを押したら、すぐにわかるように防犯カメラも切り替わるらしいです、、
私は、夜勤してますが、今まで、怖い目にはあったことないですが、やはり、仕事しながら、出入り口が気になりますよ。
一応何かあった場合の対応は、教えてくれます、
強盗ではなくても、車が飛び込んできたり、いろいろありますからね。
NaNa
そうですよね、やはり怖いですよね...
24時間営業はありますが同じコンビニなので多分一人体制だと思います💦