※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっぬま
子育て・グッズ

80センチの娘に100センチのTシャツをワンピースにリメイクできるか相談です。兄弟でおそろいを着せたいそうです。

洋裁が得意な方教えてください<(_ _)>
100センチのTシャツを普段80センチを着てる娘にワンピースとしてリメイクすることは可能でしょうか?
兄弟でおそろいを着せたいのですが100センチからしかサイズがなくて💦

コメント

ほのママ

可能だと思いますよー!
袖を捲って短くするかノースリーブにして胸下あたりにリボンつけて絞ってはいかがでしょう??
裾は短ければレース足すかチュニックにしてレギンス合わせてもいいかもしれません!

• りらっぬま

りらっぬま

コメントありがとうございます(^^)
    真ん中にプリントがあるTシャツなのですが、背中あたりにリボンつけてキュッとウエストあたりにメリハリつけるのも可愛いですかね?!🤔
    個人的にリボンやフリルが好きなのでつけられたらいいなぁと思ってます😊

• 6月26日
  • りらっぬま

りらっぬま

ちなみにこれです。
    ワンピースには不向きですかね?😫
    上の子たちがこれを持ってるので下の子にもメルカリで買ってリメイク検討中なんです。
    まだ買ってませんが😅

• 6月26日
  • ほのママ

ほのママ

後ろリボン可愛いですね💗
    横に付ければプリントの邪魔にはならないのでいいと思います\(^^)/

• 6月26日
  • りらっぬま

りらっぬま

横!!!!😳✨
    思いつきもしませんでした😨💕
    横も可愛いですね☺️
    ありがとうございます😊

• 6月26日
  • ほのママ

ほのママ

シンプルなのでつけ襟つけても可愛いと思います♥️

• 6月26日
  • りらっぬま

りらっぬま

袖にフリルは変ですかね?😫
    ちなみにほのママさんなら横リボンはどんな感じのものをつけますか?☺️
    良かったら教えてください😊

うちの娘も今月1歳になったばかりなのでほのママさんの娘さんと同じくらいです☺️
    同じくらいの娘さんを持つママさんにアドバイスもらえると嬉しいです♡
    ありがとうございます😊

• 6月27日
  • ほのママ

ほのママ

イメージはこんな感じです!
    ただ動き回るので縛った状態が維持できるかが問題ですよね(((・・;)
    横ゴムで絞って広げられれば可愛いかなと思います!
    袖フリル可愛いと思いますよ!

私は時間に余裕がなくてリメイクとかできないので知恵ならいくらでも\(^^)/

• 6月27日
  • りらっぬま

りらっぬま

動きますよね(笑)
    うちは髪の毛のリボンやヘアピンもつけてももぎ取られます😫
    でも、懲りずにつけますけどね(笑)

こんな感じですね☺️
    横にくしゅくしゅってゴムつけてその上に立体リボンを縫い付けるのも手ですよね🤔

• 6月27日